Резиносмеситель, как миксер | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:36
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 14 Сентябрь 2022
Резиносмеситель, как миксер

Экскурсии по цехам технологических заводов – не редкость на нашем предприятии. Чтобы они были интересными, насыщенными и познавательными нужен экскурсовод – профессионал высокого класса, досконально разбирающийся в нюансах производства, а главное – умеющий интересно донести информацию до различных целевых групп.


Именно таким человеком является начальник технического отдела по ЗСКГШ Валентина Григорьевна Скачкова.

– Экскурсии провожу с начала 2000 года для коммерческих представителей, потребителей нашей продукции, представителей предприятий – поставщиков сырья, силовых структур, ветеранов труда, спортивных команд, студентов и школьников, – рассказывает наша собеседница.

По ее словам, она настраи­вается на каждую встречу с гостями, учитывает при этом их уровень знаний, запросы и возраст. Так, потребителям нашей продукции Валентина Григорьевна больше рассказывает о новшествах в сырьевом формате, делая акцент на масштабной модернизации, проведенной на предприятии, на соответс­твии продукции ОАО «Белшина» мировым стандартам. Представителей различных общественных организаций интересуют в первую очередь условия труда работников предприятия, комнаты приема пищи. А вот детей нужно знакомить с производством совсем по-другому. Здесь важно задействовать образное мышление юных слушателей. К примеру, резиносмеситель наша героиня на таких экскурсиях сравнивает с большим миксером, в который помещаются различные ингредиенты и все смешивается. В результате получается резиновая смесь. Вулканизационные пресса и автоклавы Валентина Григорьевна сравнивает с огромной мультиваркой. Такие сопоставления, как говорится, попадают в десятку, и дети лучше понимают, каким образом производятся шины.

Потребители нашей продукции буквально забрасывают экскурсовода вопросами. Оно и понятно, ведь он владеет информацией, касающейся продукции ОАО «Белшина». И нужно быть предельно сконцентрированным, чтобы четко и без запинки отвечать на них.

– Школьников старших классов и студентов интересует заработная плата на предприятии, – подчеркивает В.Г.Скачкова и добавляет, – но все без исключения группы, посещающие «Белшину», отмечают высокий уровень культуры производс­тва в цехах. Иногда бывает, что за день я провожу 2-3 экскурсии.

Собеседница отмечает, что в общей сложности провела не одну сотню экскурсий. Какая запомнилась больше всего?

– Это была делегация воен­ных одной из азиатских стран, – вспоминает Валентина Григорьевна, – они скрупулезно изучали технологическую цепочку изготовления продукции, которую собирались закупать. В результате контракт состоялся!

Владимир ШЛОМАН
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО