Резервы есть и надо их использовать | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:34
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 24 Июнь 2015
Резервы есть и надо их использовать

Смоделировать ситуацию, разглядеть в ней уязвимые места и упредить проблему – стратегическая задача руководителя, для успешного решения которой необходимы скоординированные действия команды профессионалов-единомышленников.
Важнейшим условием высокопроизводительной и стабильной работы предприятия является такая система работы, при которой слова не расходятся с делом. И потому главное информационное событие производственной недели – расширенная планерка у генерального директора «Белшины» А.В.Яковлева – началась с анализа выполнения решений и поручений, высказанных генеральным директором во время прежних совещаний. Отчет по этому вопросу дал помощник генерального директора Д.О.Богданович.
А далее при обсуждении других производственных тем конкретные вопросы генерального директора требовали таких же конкретных ответов от его заместителей, директоров заводов, ведущих специалистов предприятия. Как идет реализация производственной программы текущего месяца доложил заместитель генерального директора по производству Н.В.Чирун. В частности он отметил, что «есть все возможности выполнить доведенные задания без увеличения складских остатков».
Обстоятельно обсуждались и три возможных варианта производственной программы июля, которые представил начальник УОТиЗ И.М.Севрук. Первый вариант предусматривает среднемесячное производство в объеме скорректированного на третий квартал бизнес-плана; второй вариант рассчитан под план продаж плюс производство биодизельного топлива в объеме 15 тысяч тонн; третий вариант ориентирован на объем производства на уровне июля прошлого года.

Первый вариант соответствует нашему бизнес-плану. Да, он самый напряженный, но нам следует работать по нему, – сказал А.В.Яковлев. – Один из самых главных вопросов – обеспечение производств сырьем, на закупку которого необходимы средства.
У нас есть резерв – это дебиторская задолженность и дальнее зарубежье, и надо работать точечно по каждому дебитору. Что можно забрать – давайте забирать у тех, кто нам должен. Например, сельскохозяйственные организации, если у них нет денег, пусть рассчитываются за долг рапсом, который, как известно, является сырьем для производства биотоплива. Вот и давайте таким образом возвращать наши деньги.

Заслушав информацию и.о. главного бухгалтера Л.М. Абрамчук о выполнении плана мероприятий по созданию и внедрению системы расчета и анализа себестоимости реализованной продукции, рентабельности продаж по каждому виду и рынкам сбыта, и приняв во внимание, что некоторые вопросы требуют детальной проработки, генеральный директор предложил провести отдельное совещание.
О ситуации по охране труда и технике безопасности в подразделениях Общества доложил заместитель главного инженера по охране труда и окружающей среды – начальник УОТиОС В.Г.Маевский.
В завершение планерки генеральный директор сказал, что в ближайшее время планирует продолжить встречи с трудовыми коллективами.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО