Рентабельный рецепт | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:28
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 20 Октябрь 2021
Рентабельный рецепт

Центральная заводская лаборатория стоит в авангарде всех новшеств, связанных с улучшением эксплуатационных характеристик шин, их качества, а также рентабельности выпускаемой продукции, ведь главным секретом любого шинного производства является рецептура резиновой смеси. Словом, специалистам центральной заводской лаборатории всегда есть о чем рассказать.

– Одним из главных моментов, находящихся сейчас в наших разработках, является проведение типовых испытаний новой рецептуры резиновой смеси для протектора сельскохозяйственных шин с применением каучука ДССК, – рассказала заместитель начальника ЦЗЛ ИТЦ по ЗКГШ и ЗСКГШ Татьяна Александровна Янковская, – изменение рецептуры позволит нам снизить затраты на производство продукции и сохранить технические характеристики сельхозшин. На данный момент шина, в которой использованы новые разработки, находится на стендовых испытаниях в ОИЦ. При положительных результатах испытаний мы будем переводить рецептуру резиновой смеси для протектора в производство завода КГШ. Этому моменту предшествовала большая работа, проводились определенные испытания в лаборатории, и сейчас мы вышли на производственное апробирование. Первые результаты испытаний были положительные, сейчас мы ждем результаты обкатки шин.

Моя собеседница особо подчеркнула, что эта работа позволит удешевить производимую продукцию. Сейчас специалисты пристально отслеживают цены на сырье. Ведь от цен зависит и рентабельность выпускаемой продукции. В данный момент сложилась такая ситуация, отметила Татьяна Александровна, когда используемый в новой рецептуре каучук ДССК стал стоить дешевле, а тот каучук, который мы использовали до него, наоборот, значительно вырос в цене.

– Мы быстро сориентировались, изменили рецептуру и вышли в производство, – резюмировала Т.А.Янковская.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО