Ремонт по высшему классу | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:58
15.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 29 Октябрь 2020
Ремонт по высшему классу

Есть на нашем предприятии одно структурное подразделение, которое было сформировано пять лет назад. Оно показало свою эффективность и востребованность. Речь идет о цехе по ремонту технологического оборудования завода КГШ. Мы поговорили о работе этого подразделения с его руководителем, главным механиком-начальником цеха по ремонту технологического оборудования С.В.ШУПТОЙ.

Сергей Васильевич, много лет отдавший нашему предприятию, работал на разных должностях, а сейчас вот уже год возглавляет этот цех. Мой собеседник рассказывает об истории его создания:

– Образовался он в 2015 году. Генеральным директором было предложено провести эксперимент по объединению механической службы всего завода в одно подразделение. И, на мой взгляд, эксперимент удался, так как мы успешно выполняем поставленные перед нами задачи. А главная из них для специалистов и рабочих цеха – ремонт технологического оборудования.

В структурном подразделении рабочих и обслуживающего персонала 152 человека, а также 22 инженерно-технических специалиста. Как видим, цех достаточно большой. В нем трудятся люди разных специальностей: слесари-ремонтники по ремонту технологического оборудования, смазчики, токари, фрезеровщик, сварщик, механики, мастера, инженер-конструктор, обеспечивающий необходимыми чертежами проведение ремонта, инженеры по ремонту.

Цех, по словам С.В.Шупты, обслуживает весь завод КГШ. Его задача – обеспечение бесперебойной работы механической части технологического оборудования.

– Текущие ремонты мы проводим ежесменно, для проведения капитальных ремонтов приглашаем работников цеха комплексных ремонтов мехзавода. У нас есть еще дежурный персонал, которым руководит старший сменный мастер. Он оперативно решает производственные задачи. Во вторую смену работает старший мастер, который подчиняется диспетчеру завода. Старший мастер один на смене и ему нужно решать вопросы по всему заводу, – рассказывает о работе вверенного ему подразделения Сергей Васильевич.

На каждом участке завода КГШ у цеха есть свои мастерские, в которых трудятся профессионалы высочайшего уровня. Это участок подготовительного цеха, сборочного, автокамерного и каландрового цехов, а также участка вулканизации.

– У нас есть еще ремонтная база на заводе, – поясняет руководитель, – там трудятся токари и фрезеровщики. Мы находимся в цехах, и если что-то происходит с оборудованием, готовы приступить к ремонту сразу же. Старший мастер организует работу, исходя из ситуации. В настоящее время мы совместно с работниками цеха КИПиА и энергослужбы производим пуско-наладочные работы второго сборочного комплекса в рамках инвестиционного проекта 25-29 дюймов, реализуемого на заводе. На данный момент руководством предприятия ставится задача завершить эти работы в самые сжатые сроки. Но не все зависит от нас, ведь во многих странах новая волна коронавируса, и договора прерываются.

Я познакомился в цехе с интересными людьми, искренне болеющими за порученное им дело, от которого зависит бесперебойная работа старейшего завода Общества – ЗКГШ.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО