Релакс в санатории «Шинник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:18
27.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Апрель 2020
Релакс в санатории «Шинник»

Коллектив санатория «Шинник» к своим клиентам обращается с таким призывом: «Мечтайте – с улыбкой… Живите – с душой… Отдыхайте – с нами...». Фотограф нашей газеты Наталья АСТАШЕВИЧ откликнулась на это предложение – отдохнула в нашей здравнице 21 день, подзарядилась энергией, укрепила здоровье и делится своими впечатлениями.

Наталья подчеркивает, что выбрала отдых в санатории поскольку это отличная возможность совместить отдых и лечение, тем более, что для работников предприятия действует бонус – практически всю стоимость путевки оплачивает профсоюзный комитет.

– Первое, на что хочу обратить внимание, наш санаторий расположен в чудесном месте – рядом лес, озеро, а это располагает к спокойному приятному отдыху, – говорит Наталья. – Мне были назначены массаж, лечение лазером, бассейн с минеральной водой, ЛФК, ванны с эфирными маслами, ингаляции. Некоторые процедуры попробовала первый раз в жизни. К примеру, иглоукалывание, солевую пещеру. Массаж и иглоукалывание помогают расслабиться, снимают напряжение. Во время иглоукалывания играла восточная музыка, специалисты общались шепотом. Мне понравилось такое уважительное отношение к клиентам. Бассейн с минеральной водой благотворно влияет на кожу – она становится мягкой и сияющей. Мне пришлись по душе сеансы психотерапии, которые проводит замечательный специалист Александр Каноник. После них чувствуются легкость, расслабленность и вдохновение. Дополнительно я ходила на процедуры к косметологу.

Наталья прожила в однокомнатном одноместном номере.

– У меня был замечательный номер, обеспеченный всем необходимым, – рассказывает собеседница. – Коллектив санатория к каждому отдыхающему относится с вниманием и заботой.

Работа коллектива столовой санатория «Шинник» заслуживает отдельных слов признательности.

– Питание в нашей здравнице великолепное, – отмечает Наталья. – Блюда разнообразные и вкусные. Отмечу, что стараются разместить за одним столиком людей со схожими взглядами, чтобы люди могли общаться на интересные друг для друга темы. Также очень важный момент: предоставляют возможность принять участие в составлении меню. Приносят список блюд, а ты выбираешь то, что предпочитаешь.
Практически каждый вечер у нас проходили дискотеки, также нам показывали интересные художественные фильмы, для детей организовывали мультпоказы, отдыхающие посещали концерты и мастер-классы. То есть программа и оздоровительная, и культурная были очень насыщенными.

Наталья призналась, что отдых в санатории ей очень понравился, и она призывает шинников не упускать эту замечательную возможность.

– В нашем санатории создана отличная лечебная база, – говорит Наталья, – мне бы хотелось увеличить срок пребывания в санатории до 30 дней. Могу с уверенностью сказать, что в следующем году я обязательно поеду в санаторий «Шинник».





















Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО