Релакс в санатории «Шинник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:46
23.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Апрель 2020
Релакс в санатории «Шинник»

Коллектив санатория «Шинник» к своим клиентам обращается с таким призывом: «Мечтайте – с улыбкой… Живите – с душой… Отдыхайте – с нами...». Фотограф нашей газеты Наталья АСТАШЕВИЧ откликнулась на это предложение – отдохнула в нашей здравнице 21 день, подзарядилась энергией, укрепила здоровье и делится своими впечатлениями.

Наталья подчеркивает, что выбрала отдых в санатории поскольку это отличная возможность совместить отдых и лечение, тем более, что для работников предприятия действует бонус – практически всю стоимость путевки оплачивает профсоюзный комитет.

– Первое, на что хочу обратить внимание, наш санаторий расположен в чудесном месте – рядом лес, озеро, а это располагает к спокойному приятному отдыху, – говорит Наталья. – Мне были назначены массаж, лечение лазером, бассейн с минеральной водой, ЛФК, ванны с эфирными маслами, ингаляции. Некоторые процедуры попробовала первый раз в жизни. К примеру, иглоукалывание, солевую пещеру. Массаж и иглоукалывание помогают расслабиться, снимают напряжение. Во время иглоукалывания играла восточная музыка, специалисты общались шепотом. Мне понравилось такое уважительное отношение к клиентам. Бассейн с минеральной водой благотворно влияет на кожу – она становится мягкой и сияющей. Мне пришлись по душе сеансы психотерапии, которые проводит замечательный специалист Александр Каноник. После них чувствуются легкость, расслабленность и вдохновение. Дополнительно я ходила на процедуры к косметологу.

Наталья прожила в однокомнатном одноместном номере.

– У меня был замечательный номер, обеспеченный всем необходимым, – рассказывает собеседница. – Коллектив санатория к каждому отдыхающему относится с вниманием и заботой.

Работа коллектива столовой санатория «Шинник» заслуживает отдельных слов признательности.

– Питание в нашей здравнице великолепное, – отмечает Наталья. – Блюда разнообразные и вкусные. Отмечу, что стараются разместить за одним столиком людей со схожими взглядами, чтобы люди могли общаться на интересные друг для друга темы. Также очень важный момент: предоставляют возможность принять участие в составлении меню. Приносят список блюд, а ты выбираешь то, что предпочитаешь.
Практически каждый вечер у нас проходили дискотеки, также нам показывали интересные художественные фильмы, для детей организовывали мультпоказы, отдыхающие посещали концерты и мастер-классы. То есть программа и оздоровительная, и культурная были очень насыщенными.

Наталья призналась, что отдых в санатории ей очень понравился, и она призывает шинников не упускать эту замечательную возможность.

– В нашем санатории создана отличная лечебная база, – говорит Наталья, – мне бы хотелось увеличить срок пребывания в санатории до 30 дней. Могу с уверенностью сказать, что в следующем году я обязательно поеду в санаторий «Шинник».





















Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО