Реалити-шоу, советская классика, спорт… Что шинники смотрят по телевизору | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:42
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Август 2024
Реалити-шоу, советская классика, спорт… Что шинники смотрят по телевизору

Какие предпочитают телепередачи, фильмы и сериалы работники «Белшины»? Что любят пересматривать заново? А если и вовсе не включают телевизор, то почему? На эту тему мы провели небольшой опрос.


Олег ПОТАПЕНКО, водитель погрузчика ЗМШ:

– Каждый день смотрю новости. Люблю программы, заряжающие позитивом. Например, «Comedy Club», «Однажды в России» на ТНТ. Еще спортивные соревнования, где участвуют белорусы – в первую очередь хоккей и футбол. Любимая программа на НТВ – «Следствие вели» с Каневским.

Что касается фильмов и сериалов, я больше всего люблю советскую комедийную классику. Если переключаю каналы и попадаются фильмы с Румянцевой – «Девчата», «Королева бензоколонки», «Неподдающиеся» – обязательно досматриваю до конца. Из детективных – «Улицы разбитых фонарей» уже, кажется, сто раз смотрел, но все равно нормально заходят.


Марина ОВСЯНИК, уборщик помещений ЗСКГШ:

– Предпочитаю телевизионную публицистику и научно-популярные программы. Любимый телеканал – «Звезда», циклы передач – «Загадки века» и «Код доступа». Иногда смотрю кулинарные программы – сама неплохо готовлю, и новые идеи в приготовлении блюд мне интересны.

Фильмы и сериалы выбираю исторические и детективные. Недавно посмотрела российский сериал «Инквизитор», про женщину-сыщика. Очень понравился.


Сергей БЫКОВ, ведущий механик участка ТПС ЦРТО ЗКГШ:

– Люблю посмотреть что-нибудь спортивное. Лучшим развлекательным каналом считаю ТНТ: кроме чисто юмористических программ, смотрю реалити-шоу «Выжить в Дубае», «Звезды в Африке», «Титаны». Из сериалов с удовольствием пересматриваю «Ольга» и «Жуки». В конце недели, когда с женой и детьми приезжаем в гости к теще, включаем шоу «Привет, Андрей».

Мне нравятся хорошие комедии. Картины «вселенной Marvel» – тоже по мне. Из недавних премьер понравился фильм «Пчеловод» и сериал «Фоллаут».

Под настроение могу посмотреть и военную драму, любимый фильм – «В бой идут одни старики».


Ольга АЛЕКСЕЙЧИК, начальник сектора физико-механических испытаний эластомеров и армирующих материалов ЦЗЛ ИТЦ:

– По телевизору я смотрю только новости. Сейчас нет таких передач, которые меня бы заинтересовали. Ну, разве что про путешествия. Кино да, иногда включаю, но только через Интернет: мой телевизор это позволяет.

Люблю исторические фильмы, детективы, триллеры, ну и хорошую документалистику. А вообще, считаю, что с массовым распространением Интернета телевидение стало отходить на второй план.

Последнее мнение Ольги Викторовны, пожалуй, объясняет реакцию нескольких шинников, которым мы предложили принять участие в опросе. В ответ они просто развели руками: «Я телевизор не смотрю…»


Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО