Реалити-шоу, советская классика, спорт… Что шинники смотрят по телевизору | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:14
04.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Август 2024
Реалити-шоу, советская классика, спорт… Что шинники смотрят по телевизору

Какие предпочитают телепередачи, фильмы и сериалы работники «Белшины»? Что любят пересматривать заново? А если и вовсе не включают телевизор, то почему? На эту тему мы провели небольшой опрос.


Олег ПОТАПЕНКО, водитель погрузчика ЗМШ:

– Каждый день смотрю новости. Люблю программы, заряжающие позитивом. Например, «Comedy Club», «Однажды в России» на ТНТ. Еще спортивные соревнования, где участвуют белорусы – в первую очередь хоккей и футбол. Любимая программа на НТВ – «Следствие вели» с Каневским.

Что касается фильмов и сериалов, я больше всего люблю советскую комедийную классику. Если переключаю каналы и попадаются фильмы с Румянцевой – «Девчата», «Королева бензоколонки», «Неподдающиеся» – обязательно досматриваю до конца. Из детективных – «Улицы разбитых фонарей» уже, кажется, сто раз смотрел, но все равно нормально заходят.


Марина ОВСЯНИК, уборщик помещений ЗСКГШ:

– Предпочитаю телевизионную публицистику и научно-популярные программы. Любимый телеканал – «Звезда», циклы передач – «Загадки века» и «Код доступа». Иногда смотрю кулинарные программы – сама неплохо готовлю, и новые идеи в приготовлении блюд мне интересны.

Фильмы и сериалы выбираю исторические и детективные. Недавно посмотрела российский сериал «Инквизитор», про женщину-сыщика. Очень понравился.


Сергей БЫКОВ, ведущий механик участка ТПС ЦРТО ЗКГШ:

– Люблю посмотреть что-нибудь спортивное. Лучшим развлекательным каналом считаю ТНТ: кроме чисто юмористических программ, смотрю реалити-шоу «Выжить в Дубае», «Звезды в Африке», «Титаны». Из сериалов с удовольствием пересматриваю «Ольга» и «Жуки». В конце недели, когда с женой и детьми приезжаем в гости к теще, включаем шоу «Привет, Андрей».

Мне нравятся хорошие комедии. Картины «вселенной Marvel» – тоже по мне. Из недавних премьер понравился фильм «Пчеловод» и сериал «Фоллаут».

Под настроение могу посмотреть и военную драму, любимый фильм – «В бой идут одни старики».


Ольга АЛЕКСЕЙЧИК, начальник сектора физико-механических испытаний эластомеров и армирующих материалов ЦЗЛ ИТЦ:

– По телевизору я смотрю только новости. Сейчас нет таких передач, которые меня бы заинтересовали. Ну, разве что про путешествия. Кино да, иногда включаю, но только через Интернет: мой телевизор это позволяет.

Люблю исторические фильмы, детективы, триллеры, ну и хорошую документалистику. А вообще, считаю, что с массовым распространением Интернета телевидение стало отходить на второй план.

Последнее мнение Ольги Викторовны, пожалуй, объясняет реакцию нескольких шинников, которым мы предложили принять участие в опросе. В ответ они просто развели руками: «Я телевизор не смотрю…»


Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО