Реабилитация после «короны» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:41
23.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 27 Январь 2021
Реабилитация после «короны»

Санаторий «Шинник» – идеальное место для укрепления здоровья и отдыха. Врачи здравницы проконсультируют и составят эффективную программу для реабилитации и оздоровления. Об этом рассказала заместитель главного врача санатория «Шинник» по медицинской части Татьяна Валерьевна КАРПОВА.

– Коллектив здравницы прилагает все усилия, чтобы помочь работникам предприятия в плане диагностики и лечения заболеваний и травм, а также реабилитации после них. В 2020 году 1437 шинников оздоровились в нашем санатории по путевкам. По курсовкам в прошлом году прошли лечение 371 человек. Все ваши проблемы мы либо решаем сами, либо помогаем решить в других организациях здравоохранения, наши двери всегда открыты для вас. А с прошлого года в санатории «Шинник» можно воспользоваться новыми процедурами. Например, карбокситерапией, стоун-массажем, куплен новый аппарат ультразвуковой терапии.

Также Татьяна Валерьевна рассказала о том, что в здравнице разработана программа, рассчитанная на 12 дней, по реабилитации после перенесенной пневмонии, ассоциированной с инфек­цией COVID-19. После выписки из стационара лечение не заканчивается. Большинство людей, перенесших инфекцию COVID-19, испытывают дискомфорт со стороны дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем. У них наблюдается одышка при физической нагрузке, что мешает выполнению привычных видов деятельности и снижает качество жизни. Наблюдается упадок сил, общая слабость, астения, вялость, повышенная потливость, раздражительность, трудность концентрации, проблемы со сном. Уменьшается сила отдельных мышечных групп, происходит потеря аппетита и похудание или наоборот набор веса за счет жировых отложений после длительного периода вынужденной гиподинамии. Ухудшается работа пищеварительного тракта.

Справиться с последствиями болезни, вернуться к нормальной жизни и предотвратить развитие осложнений, как раз и поможет специальная программа реабилитации после пневмонии.

В курс входят лечение минеральной водой, лечебная физкультура, дыхательная гимнастика, обучение технике активного циклического дыхания, психологическая реабилитация, водо-, электро-, грязе- и светолечение, ручной массаж области грудной клетки, галотерапия, ингаляции, фиточай и другие процедуры. Более подробную информацию можно получить по телефону: 70-93-67. Стоимость путевки в стандартном номере на 12 дней составляет 776 рублей. Работники «Белшины» оплачивают от 5 до 15% от ее стоимости. Воспользуйтесь возможностью пройти реабилитацию и укрепить свое здоровье.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО