Развитие поставщиков | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:33
25.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 20 Июль 2023
Развитие поставщиков

Эта статья продолжает серию публикаций, в которых мы знакомим читателей с работой, проводимой по развитию наших поставщиков для обеспечения качества продукции в цепи поставок от сырья, материалов и комплектующих до сборочных конвейеров потребителей продукции ОАО «Белшина». На прошлой неделе группой аудита Общества в сос­таве заместителя начальника ТУ-начальника ТО ТУ Юлии АДАМОВИЧ и автора этих строк был проведен плановый ­аудит в ООО «Совтех» (Воронеж, Российская Федерация).


На базе предприятия разработано и освоено произ­водство инновационного продукта – активатора вулканизации «Вулкатив». Продукты под этой маркой предназначены для замены традиционно применяемого активатора вулканизации – цинковых белил. А их использование в рецептах резиновых смесей позволяет полностью заменить оксид цинка и тем самым, сохранив требуемый уровень качества без изменения технологии, повысить экологическую безопасность изготавливаемых в Обществе шин.

В ходе аудита были проведены анализы и испытания отобранных проб «Вулкатива» из партии, изготавливаемой для поставки в ОАО «Белшина». Также объектами аудита стали процесс изготовления активатора и система менедж­мента качества, функционирующая на производственной площадке его изготовления.

Отметим, что специалисты «Совтеха» в части разработки новых продуктов и технологий их изготовления тесно сотрудничают с Воронежским государственным университетом инженерных технологий.

На заключительном совещании членов группы аудита Общества с руководством и специалистами ООО «Совтех» были рассмотрены области для улучшения деятельности. Кроме того в ходе совещания обсуждены вопросы возможности использования нашим предприятием при производстве шин других продуктов, разработанных и изготавливаемых предприя­тием-поставщиком.

Проведенный аудит позволит обеспечить более тесное сотрудничество между воронежским «Совтехом» и «Белшиной».

Василий ВЕРЕЩАК,
начальник отдела менеджмента качества ТУ
Фото предоставил автор

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО