Развитие поставщиков | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:12
04.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 20 Июль 2023
Развитие поставщиков

Эта статья продолжает серию публикаций, в которых мы знакомим читателей с работой, проводимой по развитию наших поставщиков для обеспечения качества продукции в цепи поставок от сырья, материалов и комплектующих до сборочных конвейеров потребителей продукции ОАО «Белшина». На прошлой неделе группой аудита Общества в сос­таве заместителя начальника ТУ-начальника ТО ТУ Юлии АДАМОВИЧ и автора этих строк был проведен плановый ­аудит в ООО «Совтех» (Воронеж, Российская Федерация).


На базе предприятия разработано и освоено произ­водство инновационного продукта – активатора вулканизации «Вулкатив». Продукты под этой маркой предназначены для замены традиционно применяемого активатора вулканизации – цинковых белил. А их использование в рецептах резиновых смесей позволяет полностью заменить оксид цинка и тем самым, сохранив требуемый уровень качества без изменения технологии, повысить экологическую безопасность изготавливаемых в Обществе шин.

В ходе аудита были проведены анализы и испытания отобранных проб «Вулкатива» из партии, изготавливаемой для поставки в ОАО «Белшина». Также объектами аудита стали процесс изготовления активатора и система менедж­мента качества, функционирующая на производственной площадке его изготовления.

Отметим, что специалисты «Совтеха» в части разработки новых продуктов и технологий их изготовления тесно сотрудничают с Воронежским государственным университетом инженерных технологий.

На заключительном совещании членов группы аудита Общества с руководством и специалистами ООО «Совтех» были рассмотрены области для улучшения деятельности. Кроме того в ходе совещания обсуждены вопросы возможности использования нашим предприятием при производстве шин других продуктов, разработанных и изготавливаемых предприя­тием-поставщиком.

Проведенный аудит позволит обеспечить более тесное сотрудничество между воронежским «Совтехом» и «Белшиной».

Василий ВЕРЕЩАК,
начальник отдела менеджмента качества ТУ
Фото предоставил автор

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО