Разработки под грифом «modern» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:06
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 26 Сентябрь 2019
Разработки под грифом «modern»

Механический завод разрабатывает и делает не только технологическую оснастку и пресс-формы для заводов Общества, но и различное технологическое оборудование, экономя большие средства для нашего предприятия. В канун Дня машиностроителя главный конструктор-начальник ОГК МЗ Юрий Владимирович БУЛЫЧЕВ рассказал о новых разработках, а также о проделанной работе в текущем году.

Газета «Шинник» неоднократно писала о новых разработках мехзавода. Однако кроме больших разработок отдел занимался в текущем году и другими, менее масштабными, но которые нельзя назвать мелкими, поскольку каждая из них экономит для «Белшины» значительные средства. Так, в этом году несколько работ на МЗ было сделано для завода СКГШ, например, для подъемного крана цеха вулканизации был разработан испытательный груз для испытания мостового крана под нагрузкой в 100 тонн. Также разработана и уже изготовлена для этого цеха часть траверс грузоподъемностью 60 и 57 тонн для установки и перемещения пресс-форм на форматор-вулканизатор 57-63 дюйма. Одна уже изготовлена и испытана, вторая – на стадии завершения, а третью сейчас начинают изготавливать. В цехе вулканизации идет много перемещений пресс-форм, шин, поэтому эта оснастка весьма актуальна.

Также разработаны траверсы для подъема груза до тонны для подготовительного цеха ЗСКГШ. Кроме того, произведена модернизация тележек для завода СКГШ, и в настоящее время заканчивается проектирование устройства для вальцевания выкруток для сборочного цеха ЗСКГШ. Юрий Владимирович пояснил, что после работы в вальцах остается резина, так называемая выкрутка. Ее достают и подрабатывают, то есть заново пускают через вальцы и добавляют в резиновую смесь.

Для завода КГШ в рамках инвестиционного проекта по созданию производства радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов были закуплены конус-поддоны, на которых перемещается готовая шина. Однако конструкция поддонов, по словам моего собеседника такова, что она не подходит ко всем видам оборудования во время техпроцесса. Перед мехзаводом была поставлена задача модернизировать поддон, что и было сделано. Опытная тележка уже изготовлена, испытана и получила хорошие отзывы на заводе. Сейчас стоит задача модернизации всех тележек.

Как отметил Юрий Владимирович, на стадии завершения проектирования находится форматор-вулканизатор 75 дюймов, и у завода КГШ есть потребность в форматоре-вулканизаторе 88 дюймов. В этом году необходимо приступить к его проектированию.

Для ЗМШ было много сделано работ по усовершенствованию некоторого оборудования с целью повышения его безопасности при эксплуатации, в связи с предписаниями службы охраны труда ОАО «Белшина». Это, в частности, касалось аварийно-блокирующих устройств. Работы в этом направлении велись на ЗМШ и ЗКГШ. Сейчас разрабатывается конструкторская документация на аварийное устройство двух линий ИРУ подготовительного цеха завода массовых шин.

Кроме того, по словам Юрия Владимировича, на МЗ полным ходом идет работа над станком для резки рулонов для ОАО «Эковер ПРО».

Словом, День машиностроителя главный конструктор мехзавода и его подчиненные встречают с хорошими достижениями. Но самое главное – они с оптимизмом смотрят в будущее и нацелены на новые трудовые свершения.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО