Разговор о важном | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:43
25.09.2023

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 23 Ноябрь 2022
Разговор о важном

Личный прием граждан на прошлой неделе в малом зале административно-инженерного корпуса «Белшины» провели прокурор Могилевской области Александр Владимирович Чадюк, председатель комитета государственного контроля Могилевской области Олег Викторович Садовский и прокурор Бобруйска Александр Иванович Конецкий.

Всего на прием пришли два работника предприятия. Одного волновал воп­рос нарушения границ земельного участка смежным землепользователем, второго – жилищный вопрос. По этим вопросам шинникам даны подробные разъяснения законодательства.




Затем гости встретились с трудовым коллективом Общества. В зале присутс­твовали генеральный директор ОАО «Белшина» Анд­рей Николаевич Бунаков, его заместители, руководители структурных подразделений и представители проф­союзного комитета нашего акционерного общества.

Александр Владими­рович Чадюк в разрезе последних лет рассказал о криминогенной обстановке, о работе по соблюдению законности правопорядка на территории Могилевской области.

Была интересна присутс­твующим и тема геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Для большей наглядности шинникам показали, говорящие сами за себя, фотоматериалы.

Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Год мира
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: цветы
Интересные факты: цветы

Самые маленькие цветы можно увидеть на прудах, у обыкновенной ряски. Их диаметр не превышает 1 миллиметра.

В Средние века существовал язык цветов. С помощью розы с миртом благородный рыцарь давал понять, что просит у дамы руки и сердца, а веточка вишни с цветком означала признание в любви.

Самым дорогим в мире цветком считается малайзийская золотая орхидея. Она первый раз расцветает лишь по достижении 15 лет.

Настоящие мимозы сиреневого цвета, а не желтого. Желтые, которые обычно называют мимозами, – это акация серебристая.

Выращивать цветы в садах люди начали около 4 тысяч лет назад. Самые древние сады были обустроены египтянами.

В горах Южной Америки растет удивительный цветок, который расцветает всего один раз в жизни, причем только по достижении возраста около 150 лет.

В Японии хризантемы считаются императорскими цветами, а одна из высших государственных наград называется орденом Хризантемы.

Сейчас Нидерланды славятся своими тюльпанами, но мало кто знает, что эти цветы были завезены в свою страну голландцами лишь в XVI веке из Турции.

Пчелы могут отличать цветы с нектаром и без него, ориентируясь по видным им узорам на лепестках.

Все цветки колокольчика всегда направлены вниз, чтобы защитить их нежную внутреннюю часть от дождя.

Первым растением, которое расцвело в космосе, был арабидорпис. Его завезли на советскую орбитальную станцию «Салют-7» в 1982 году с экспериментальными целями.

Удивительная австралийская орхидея ризантелла дает цветок не на поверхности, а под землей. Ее даже опыляют жуки, а не пчелы.

Число лепестков у цветка розы варьируется от 5 до 128.

Экспериментально доказано, что цветы по-разному реагируют на разных людей, в зависимости от того, как те к ним относятся.

По материалам: мегафакты.рф


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО