Радость и веселье, умноженные на три | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:56
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 29 Декабрь 2023
Радость и веселье, умноженные на три

Новый год – веселый праздник. Особенно рады ему дети. Они ждут волшебства, подарков и сказочных гостей. А если в вашей семье воспитывается не один, а три ребенка, то все ожидания, хлопоты, а вместе с ними радость и веселье умножаются соответс­твенно на три.

Эту простую истину подтверждает бухгалтер отдела бухгалтерского учета и отчетности УТП «БелшинаТранс», многодетная мама Анастасия Киргизова (родители Анастасии много лет трудились на «Белшине»). С мужем они воспитывают троих сыновей: пятнадцатилетнего Назара, одиннадцатилетнего Прохора и трехлетнего Савелия.


– Старший сын особое внимание уделяет учебе, средний увлекается борьбой, Савелий ходит в детский сад, в списке его предпочтений – мультфильмы и конфеты, – шутит мама.

По характеру мальчишки совершенно разные, но это не мешает им находить общий язык друг с другом, а также помогать родителям, проя­влять заботу и внимание.

Назар самостоятельный парень, он во всем любит порядок, без проблем помогает маме справиться с домашними хлопотами. Прохор – мастер на все руки.

– В восемь лет на день рождения он попросил подарить ему дрель, – рассказывает Анастасия. – Мы его мечту осуществили. Затем список желаний пополнился шуруповертом, набором гаечных ключей… На прошлый Новый год Прохор захотел строительный степлер. Младший сын скромен в своих жела­ниях – сейчас его интересуют машинки.

Собеседница выработала правила воспитания, которых придерживается беспрекословно:

– Уверена, в воспитании необходимо найти баланс между лояльностью и строгостью, детей нужно учить держать слово. У сыновей есть обязанности и по дому. Мы любим проводить время вместе. Ходим в бассейн, катаемся на санках и ватрушках, ездим в деревню. Там мальчишки помогают папе ремонт делать, бабушке с огородом управляться.

Сыновья Анастасии любят праздновать дни рождения. Ждут подарки и сюрпризы на Новый год. Муж привозит большую живую ель, нарядить ее – дело семейное.

– Савелий впервые познакомился с доб­рым волшебником в прошлом году на утреннике в детском саду, в этом – снова ждет встречи с ним. Упоминание Деда Мороза вызывает улыбку на его лице.

Анастасия в детстве также с волнением ждала наступления Нового года.

– Сейчас можно купить разнообразные игрушки и угощения, в моем детстве такого изобилия не было. Моя бабушка по папиной линии жила в Орле (Россия). Как-то на Новый год она прислала мне большую раскраску «Дисней» в твердом переплете, «Сникерс» и бананы. Это одно из самых ярких детских воспоминаний. Наших детей этим не удивишь – у них все есть.

С особой теплотой Анастасия Киргизова вспоминает подготовку к празднику:

– Моя мама рукодельница. На каждый утренник шила для меня эксклюзивные костюмы. Чаще всего Снежинки. Мы елку наряжали, готовили блюда на праздничный стол: мама – горячее, мы с братом – салаты, папа – трубочки со сгущенкой. В деревню ездили к бабушке, у нее украшали ель старыми пластиковыми игрушками…

Прошли годы, а я люблю Новый год, люблю радовать своих детей, ведь хорошие яркие воспоминания останутся с ними на всю жизнь.

Рецепт торта от Анастасии

Для его приготовления потребуются: 2 яйца, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соли, 2 стакана муки.

Из этих ингредиентов необходимо замесить тесто. Затем нужно накрыть его полотенцем и поставить на 12 часов в холодильник. После этого испечь 7-8 коржей.

Для приготовления крема взбейте 500 граммов сметаны с одним стаканом сахара. В качестве прослойки используйте орехи и бананы.

Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила героиня материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО