Радость и веселье, умноженные на три | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:26
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 29 Декабрь 2023
Радость и веселье, умноженные на три

Новый год – веселый праздник. Особенно рады ему дети. Они ждут волшебства, подарков и сказочных гостей. А если в вашей семье воспитывается не один, а три ребенка, то все ожидания, хлопоты, а вместе с ними радость и веселье умножаются соответс­твенно на три.

Эту простую истину подтверждает бухгалтер отдела бухгалтерского учета и отчетности УТП «БелшинаТранс», многодетная мама Анастасия Киргизова (родители Анастасии много лет трудились на «Белшине»). С мужем они воспитывают троих сыновей: пятнадцатилетнего Назара, одиннадцатилетнего Прохора и трехлетнего Савелия.


– Старший сын особое внимание уделяет учебе, средний увлекается борьбой, Савелий ходит в детский сад, в списке его предпочтений – мультфильмы и конфеты, – шутит мама.

По характеру мальчишки совершенно разные, но это не мешает им находить общий язык друг с другом, а также помогать родителям, проя­влять заботу и внимание.

Назар самостоятельный парень, он во всем любит порядок, без проблем помогает маме справиться с домашними хлопотами. Прохор – мастер на все руки.

– В восемь лет на день рождения он попросил подарить ему дрель, – рассказывает Анастасия. – Мы его мечту осуществили. Затем список желаний пополнился шуруповертом, набором гаечных ключей… На прошлый Новый год Прохор захотел строительный степлер. Младший сын скромен в своих жела­ниях – сейчас его интересуют машинки.

Собеседница выработала правила воспитания, которых придерживается беспрекословно:

– Уверена, в воспитании необходимо найти баланс между лояльностью и строгостью, детей нужно учить держать слово. У сыновей есть обязанности и по дому. Мы любим проводить время вместе. Ходим в бассейн, катаемся на санках и ватрушках, ездим в деревню. Там мальчишки помогают папе ремонт делать, бабушке с огородом управляться.

Сыновья Анастасии любят праздновать дни рождения. Ждут подарки и сюрпризы на Новый год. Муж привозит большую живую ель, нарядить ее – дело семейное.

– Савелий впервые познакомился с доб­рым волшебником в прошлом году на утреннике в детском саду, в этом – снова ждет встречи с ним. Упоминание Деда Мороза вызывает улыбку на его лице.

Анастасия в детстве также с волнением ждала наступления Нового года.

– Сейчас можно купить разнообразные игрушки и угощения, в моем детстве такого изобилия не было. Моя бабушка по папиной линии жила в Орле (Россия). Как-то на Новый год она прислала мне большую раскраску «Дисней» в твердом переплете, «Сникерс» и бананы. Это одно из самых ярких детских воспоминаний. Наших детей этим не удивишь – у них все есть.

С особой теплотой Анастасия Киргизова вспоминает подготовку к празднику:

– Моя мама рукодельница. На каждый утренник шила для меня эксклюзивные костюмы. Чаще всего Снежинки. Мы елку наряжали, готовили блюда на праздничный стол: мама – горячее, мы с братом – салаты, папа – трубочки со сгущенкой. В деревню ездили к бабушке, у нее украшали ель старыми пластиковыми игрушками…

Прошли годы, а я люблю Новый год, люблю радовать своих детей, ведь хорошие яркие воспоминания останутся с ними на всю жизнь.

Рецепт торта от Анастасии

Для его приготовления потребуются: 2 яйца, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соли, 2 стакана муки.

Из этих ингредиентов необходимо замесить тесто. Затем нужно накрыть его полотенцем и поставить на 12 часов в холодильник. После этого испечь 7-8 коржей.

Для приготовления крема взбейте 500 граммов сметаны с одним стаканом сахара. В качестве прослойки используйте орехи и бананы.

Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила героиня материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО