Работники УТП «БелшинаТранс» принимали поздравления | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:07
25.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Ноябрь 2024
Работники УТП «БелшинаТранс» принимали поздравления

В конце октября свой профессиональный праздник – День автомобилиста и дорожника – отметил коллектив УТП «БелшинаТранс». В преддверии значимой даты в календаре, 25 октября, прошло торжественное мероприя­тие. В этот день поздравили работников, вручили им заслуженные награды директор автотранспортного предприятия Виктор Дудинский и председатель проф­союзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Вежновец.


Обращаясь к коллегам, Виктор Николаевич вспомнил историю создания Дня автомобилиста, который был учрежден в 1995 году, а через три года стал именоваться как День автомобилиста и дорожника.

Он отметил, что это праздник не только водителей, но и всех специалистов, которые обеспечивают их эффективную и бесперебойную работу, занимаются грамотным экономическим планированием, оперативным логистическим сопровождением, своевременным сервисным обслуживанием и ремонтом.

– Мы хорошо отработали в истекшем периоде 2024 года и уверенно идем вперед, – подчеркнул Виктор Дудинский. – Если и дальше будем работать в таком же темпе, нам все по плечу. Желаю вам хорошего настроения, крепкого здоровья, уверенности в себе и своих близких.

От имени профсоюзной организации работников УТП «БелшинаТранс» поздравил Игорь Вежновец. Он поблагодарил коллектив за усердный повседневный труд, в том числе и на благо ОАО «Белшина». Пожелал здоровья, счастья, достойной заработной платы…

Кульминацией праздничной программы стала церемония чествования работников, которые посвятили предприя­тию 15, 25, 30, 35, 40 лет.
По доброй многолетней традиции им были вручены благодарственные письма за добросовестный труд, внесенный в становление и развитие УТП «БелшинаТранс», а также присвоены звания «Ветеран», «Заслуженный ветеран», «Особо почетный ветеран», «Почетный автомобилист» и «Ветеран труда».

На сцену за заслуженными наградами поднялись 23 работника, особенно бурными аплодисментами зал встречал тех, кто посвятил профессии 35 и более лет – Игоря Зубовича, Ивана Метельского, Александра Решотко, Александра Крука, Валентина Юхневича.

Профсоюзный комитет подготовил сюрприз для активистов профсоюзной жизни. Сладкие призы были вручены пяти работникам.
На этом праздничная прог­рамма не завершилась – Екатерина Шешко и Ольга Русецкая подарили коллективу автотранспортного предприятия свое творчество.





Маргарита ГАЦКО
Фото автора
Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО