Работа в режиме nonstop | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:19
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 7 Апрель 2020
Работа в режиме nonstop

Наша «первичка» – это коллектив единомышленников, который отличается особым микроклиматом уважения, творчества и взаимопонимания, бережным отношением к традициям общественного объединения.

Союз молодежи предлагает ряд программ и проектов, акций и мероприятий по различным направлениям деятельности. Наша задача через программную работу раскрыть потенциал молодежи: будь то творческий, научный или спортивный. Сплотить, сдружить, сделать молодежь «Белшины» одной командой, мотивировать ее на достижение новых высот.

Сегодня в союзе молодежи сложилась дружеская, творческая атмосфера, у нашей «первички» есть свои авторские проекты и мероприятия: «ФотоВелоКвест», «Караоке-батл», спортивно – творческий фестиваль. Молодежь участвует в мероприятиях на уровне области и республики и даже в международных форумах.

Большое содействие в работе «первички» оказывает руководство нашего предприятия, которое совершенствует свои подходы в работе с молодежью, идет в ногу со временем, помогает в реализации новых проектов и мероприятий БРСМ, прислушивается к мнению молодежи, учитывает наши интересы.

В данный момент у нас работает «молодежная горячая линия» в режиме nonstop для оказания помощи одиноким пожилым людям. Полным ходом идет подготовка к 75-летней годовщине Победы советского народа в Великой Оте­чественной войне. Проводится множество различных акций, конкурсов, мероприятий, в которых наша молодежь принимает активное участие и занимает призовые места.

Татьяна НАЙДУН,
секретарь ПО/РК ОО «БРСМ»
ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО