Работа в команде – залог успеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:58
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Март 2023
Работа в команде – залог успеха

Производство требует от шинников выносливости, внимательности, оперативности, взаимовыручки, терпения… Именно такая Зинаида Владимировна ­ДЕЩЕНКО. В прошлом году ее фотография была занесена на Доску почета ОАО «Белшина».


С 2008 года женщина трудится изготовителем колец каланд­рового цеха ЗКГШ. Начала свой путь на нашем предприятии собеседница раньше – в 2006 году кладовщиком.

Впервые Зинаида Владимировна познакомилась с произ­водством в возрасте 12-ти лет. Ее двоюродный брат работал в Обществе электриком. Он привел девочку на концерт. Пропускная система тогда отсутствовала, и она смогла частично осмотреть прои­зводство под присмотром родст­венника.

В 2022 году накануне Дня химика Зинаида Владимировна увидела свое имя на Доске почета. Эта новость не стала для нее удивительной.

– Когда мое фото поместили на Доску почета, если честно, была не удивлена. Это событие было ожидаемым, ведь я всегда усердно работаю, легко обучаюсь и мне несложно освоить что-то новое, когда в этом есть необходимость, – рассказывает собеседница. – Моя работа не из легких. Нужна физическая сила, внимательность, ответственность и математический склад ума, потому что мы все измеряем в миллиметрах. Больше всего внимания уделяется выставлению размеров на шаблонах.

Не секрет, что любой тяжелый труд – это работа в команде. Один делает замеры, другой – подстраховывает…

– От меня зависят другие. Если вовремя не изготовлю кольца, остальные не смогут сделать крылья, а сборщики не соберут покрышки. В таком случае производство остановится, – делится героиня. – У нас командная работа. Сначала проверяем оборудование, затем получаем производственное задание у мастера, изучаем, по каким размерам изготавливаем кольца.

Вот как описывает своих коллег Зинаида Владимировна.

– Коллектив принял отлично. Моим наставником была Татьяна Михайловна Михальченко, она уже на пенсии. Всему необходимому меня научила, и я ей очень благодарна. С 2015 года коллектив в бригаде у нас новый. Работаем дружно. Я являюсь старшим бригадиром в нашей смене, но мы все на равных. Коллеги хорошие, друг другу помогают, выручают в любой ситуации. А поддержка очень важна, ведь производство опасное, много вращающихся элементов, машин, ножей, – говорит Зинаида Дещенко. – За годы на «Белшине» я поняла, без дружного и сплоченного коллектива даже любимая работа будет в тягость.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО