Работа в динамике | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:27
31.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 26 Август 2018
Работа в динамике

В жизни любого производства есть взлеты и падения, но если не смотреть в будущее и не созидать, то не будет поступательного движения вперед. В этом абсолютно уверен главный конструктор-начальник отдела главного конструктора механического завода Ю.В.БУЛЫЧЕВ.

Слова «впервые», «новое оборудование» были лейтмотивом нашей продолжительной беседы с Юрием Владимировичем. И это, откровенно говоря, радовало, поскольку указывало на то, что конструкторы мехзавода напряженно трудятся над техническими заданиями, которые в конечном итоге должны привести к улучшению технологического процесса в различных структурных подразделениях Общества.

– Мы продолжаем работу по проектированию нового оборудования, – рассказывает главный конструктор МЗ, – в частности, инженер-конструктор Руслан Владимирович Купрейчик разработал и спроектировал пресс вулканизационный для ЦЗЛ. Подчеркну, что это мини-пресс. Размер нагревательных плит в нем 600 на 600 миллиметров. Ничего подобного мы раньше не делали. Вскоре отдаем его в производство, будем делать, как говорится, своими силами на мехзаводе.

На этом конструктивное сотрудничество с ЦЗЛ не завершается. Так, инженер-конструктор Виталий Валерьевич Феоктистов спроектировал и разработал 3D-модель лабораторных вальцев для центральной заводской лаборатории. Длина рабочей части в них составляет 350 миллиметров. Такие вальцы раньше на мехзаводе не делали, и это очередной новый опыт, показывающий огромные творческие возможности сплоченного коллектива отдела главного конструктора.

А для цеха вулканизации завода КГШ инженер-конструктор Николай Леонидович Гончаров разработал загрузочно-разгрузочное устройство. С его помощью заготовка будет закладываться в форматор. Устройство предназначено для двух вулканизаторов-форматоров. Оно облегчит работу вулканизаторщикам, и, что немаловажно, их труд станет более безопасным.

В отделе для ЗКГШ приступили к разработке форматора-вулканизатора 75 дюймов. Над этим конструкторы МЗ трудятся уже несколько месяцев.

Юрий Владимирович внутри отдела создал творческую группу, в которую вошли ведущие инженеры-конструкторы: А.С.Мелешко, В.Н.Балыко, С.В.Асадчик, В.В.Жук, а также инженеры-конструкторы: О.А.Автомонов, А.П.Гигель.

– Мы спроектируем, испытаем новое оборудование, отработаем технологию и тем самым обеспечим «Белшину» новыми форматорами-вулканизаторами, которые, к слову, если их покупать на стороне, стоили бы не дешево. Таким образом, мы сэкономим предприятию значительные средства. На данном этапе работы эскизный проект находится в стадии завершения. Мы стараемся механизировать и облегчить процессы на производстве, – подытоживает Юрий Владимирович и добавляет, – на сегодняшний день у нас больше 50 технических заданий. Работы много. Производство ведь живой организм, и оборудование время от времени выходит из строя. В нашей работе, образно говоря, статика не присутствует – только динамика.

В следующем номере газеты «Шинник» мы продолжим разговор с главным конструктором МЗ – начальником ОГК Юрием Владимировичем Булычевым.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО