Работа под высоким давлением | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:37
02.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 3 Октябрь 2016
Работа под высоким давлением

Вулканизаторщик автокамерного цеха участка формовой техники ЗКГШ С.В.ГЛИНИСТЫЙ трудится на нашем предприятии вот уже 20 лет. И в этот юбилейный для него год, фотография Сергея Владимировича была помещенна на Доску почета ОАО «Белшина».
Сергей Владимирович обладает незаурядным чувством юмора, но за улыбкой чувствуется основательность и надежность. Без этих качеств в его работе делать нечего.

– Моя работа на первый взгляд простая: ножом нужно правильно обрезать заготовку. На то, чтобы научиться делать это без ошибок и быстро, уходит несколько месяцев. Я отработал десять лет в цехе вулканизации ЗМШ до того, как пришел на завод крупногабаритных шин, и меня стажировал Валерий Викторович Жак, – рассказывает Сергей Владимирович, – он наставлял меня так: «Не спеши, надо правильно обрезать заготовку и затем стыковать. Главное научиться технике, а скорость выполнения операции придет со временем».
Кроме того, нужно еще склеить заготовку, чтобы она не расходилась, ну и, конечно же, следить за качеством. А изготавливаем мы дорновые ободные ленты, вулканизуем прокладки для форматоров, ободные защитно-бортовые чехлы.

Но, безусловно, самое главное в работе моего собеседника – знание правил и инструкций по технике безопасности и эксплуатации автоклава. Ведь это оборудование работает под высоким давлением, а значит нужно быть собранным и максимально ответственным, иначе и себе множество проблем создашь, и товарищам.
– Максимально допустимое рабочее давление шесть атмосфер, но мы работаем на оптимальном давлении в четыре. Чтобы обслуживать это оборудование, ежегодно сдаем экзамены по проверке знаний правил эксплуатации автоклава и технике безопасности. И это невзирая на многолетний опыт работы на таком оборудовании. Я считаю, что это правильно, поскольку, работая «под высоким давлением», расслабляться нельзя. Небрежность и халатность – чуждые в нашем деле слова и действия, – резюмирует Сергей Владимирович.
За двадцать лет работы на «Белшине» С.В.Глинистый не допустил ни одного нарушения по технике безопасности, да и с трудовой дисциплиной у него полный порядок. А если суммировать его трудоспособность, выполнение всех производственных заданий и чувство повышенной ответственности, то становится ясно, почему руководство завода и предприятия в целом выделило его среди многих других шинников.
Что интересует нашего героя помимо работы, что заставляет радоваться?
Сергей Владимирович любит больших собак. У него был ротвейлер, а сейчас любимицей семьи является лабрадорша Эрна. А началась эта привязанность «к братьям нашим меньшим» в детстве. Маленький Сережа часто гостил у своего дяди-охотника, который держал 15 собак.
– Я ходил с дядей на охоту, играл с собаками и уже тогда знал, когда вырасту – у меня обязательно будет своя собака, – улыбается С.В.Глинистый.
А еще у моего собеседника в Жлобинском районе есть дача.
– Приедешь туда, а там простор: речка, красивая природа, – делится Сергей Владимирович. – Возьмешь удочку, сходишь порыбачить в свое удовольствие, прогуляешься с собакой и после выходных возвращаешься в город отдохнувшим, счастливым человеком, готовым качественно делать свою работу.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Евгения МОРОЗОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО