Работа, основанная на доверии | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:06
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 2 Ноябрь 2019
Работа, основанная на доверии

В нашей рубрике «Мастер» мы рассказываем о профессионалах своего дела, упорный труд которых – пример для коллег. Героем этого материала газеты «Шинник» стал старший мастер смены подготовительного цеха завода сверхкрупногабаритных шин Василий Николаевич ЯНУЧОК.

Василий Николаевич родом из Клецка Минской области. На «Белшину» он трудоустроился в 2006 году сменным мастером. Специальность «инженер по автоматизации» наш собеседник получил на факультете химической технологии и техники в БГТУ.

– Поскольку учился в университете неплохо, – говорит собеседник, – то право выбора места работы после получения диплома мне предоставили одному из первых. Я распределился в ОАО «Белшина». Не единожды на этом предприятии проходил практику, поэтому был знаком с производством. К тому же мне было интересно поработать на большом предприятии. Да и о Бобруйске слышал много хорошего от одногруппников-бобруйчан. Город мне понравился: красивый, с развитой инфраструктурой.

Наш собеседник, вспоминая свои первые рабочие дни, говорит что немного волновался. Ему предложили несколько вакансий на выбор, он принял решение трудиться в подготовительном цехе ЗСКГШ.

– В то время цех возглавлял Анатолий Максимович Грищенко, – вспоминает Василий Николаевич. – Я приступил к исполнению обязанностей мастера. За плечами был университет, который дал хорошие теоретические знания, но на практике пришлось многое постигать заново. Первая рабочая смена выпала ночью. Тяжело было неделю, а потом постепенно все нюансы работы изучил. В случае необходимости на помощь мне всегда приходили опытные коллеги. Как мастер я занимался координацией работы в цехе.

В 2012 году Василий Николаевич стал старшим мастером смены. В подчинении у него находится 51 человек.

– У нас молодой коллектив, – говорит наш собеседник, – но сплоченный и ответственный. Мы стремимся, чтобы работники осваивали смежные профессии. Это позволяет в случае необходимости подменять друг друга. Стоит сказать, что работа в цехе требует физической выносливости.

Василий Николаевич стремится выстраивать с подчиненными доверительные отношения, разрешать конфликтные ситуации на стадии их зарождения. Отступать от принятых решений – не в его принципах. Но при этом наш собеседник воспринимает критику объективно и готов признавать свои ошибки.

– Работник должен быть обязательным, – рассуждает старший мастер, – необходимо четко придерживаться инструкций, поручений… Я занимаюсь ведь не только бумажной работой, но и контролирую работу в цехе. Если вижу, что работник старается, но что-то у него не выходит, обязательно подскажу, как действовать дальше. К своим обязанностям нужно подходить профессионально, ведь мы выполняем ответственную работу, от качества резиновых смесей зависит качество выпускаемой продукции, а от нее имидж предприятия.

Василий Николаевич привязался к городу и предприятию, а поэтому дальнейшую свою судьбу видит здесь.
– Мне нравится моя работа, – говорит собеседник, – тружусь рука об руку с хорошими людьми, мы встречаемся и вне работы, к примеру, празднуем вместе день рождения цеха.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО