Работа на упреждение | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:30
30.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 18 Март 2019
Работа на упреждение

Даже самое современное оборудование нуждается в периодическом ремонте. Для этого на предприятии проводятся ремонтные дни. Во время очередного планового ремонта мы побывали на заводе СКГШ и в беседе с главным механиком завода А.И.КАЛИНОВЫМ узнали о целях и задачах ремонтных дней и выполняемых работах.

Александр Иосифович, развернув на столе план работ, как командир карту боевых действий, рассказывает, в каком цехе, на каком оборудовании и какими силами ведутся ремонтные работы:

– В подготовительном цехе мы проводим ремонтные дни 6 и 7 марта. Сейчас там трудится 9 человек. Они на вальцах производят замену подрезных ножей и подшипников, а также меняют масло и фильтры, проводят ремонт пневмотранспортной системы подачи технического углерода и шахты выгрузки на линии резиносмешения №6.

В каландровом цехе 8 человек механической службы завода на линии раскроя обрезиненного металлокорда «Комерио Эрколе» производят ремонт привода каландра, ревизию механизма подачи смазки и другие работы. На линии гермослоя идет замена двигателя на вальцах. Ремонт там проводится совместно с энергослужбой.

В сборочном цехе у нас только 4 человека трудится. Проводится регулировка прикатчика на сборочном комплексе, установка запитывающего ролика на орбитреде. В цехе вулканизации необходимый объем ремонтных работ был выполнен 4 и 5 марта. В цехе технологических поточных систем ремонтными работами занимается 6 человек – обтяжкой подкрановых путей в сборочном цехе. Также проводится наплавка реборд на колесах крана грузоподъемностью 16 тонн на третьем пролете. Словом, работы предостаточно. Сегодня 28 наших рабочих трудятся в четырех цехах. Это слесари-ремонтники, электрогазосварщики и смазчики.

Цеха подготавливают планы на ремонтные дни заранее,– поясняет А.И.Калинов. – Они утверждаются главным инженером завода. Но, как известно, любой план периодически пересматривается.

– Цели ремонтных дней – преду­преждение поломок оборудования. Можно сказать, что мы работаем на упреждение, – констатирует Александр Иосифович, и добавляет: – В ремонтные дни можно сделать тот объем работ, который невозможно произвести, когда работает производство.

Главный механик ЗСКГШ отметил хорошую работу всей механической службы завода и, в частности, ведущих механиков подготовительного цеха О.А.Аврамчика и сборочного цеха Д.В.Бундюкова. Похвалил Александр Иосифович и работу своего заместителя, ведущего инженера ОГМ ЗСКГШ А.М.Жолнеровича.

После разговора с главным механиком ЗСКГШ я отправился на завод в сопровождении Алексея Михайловича Жолнеровича. В цехах завода было тихо. Оборудование планово остановлено. И только работали представители механической службы, выполняя утвержденный план.

В сборочном цехе подходим к одной из групп. Работа в самом разгаре. Слесари-ремонтники устанавливают предохранительный клапан для контроля давления в полости шины во время формования на сборочном комплексе. В подготовительном цехе издали видны блики от сварки. Ведущий механик цеха О.А.Аврамчик поясняет:

– Сейчас производится ремонт шахты выгрузки, работает электрогазосварщик Василий Васильевич Бобров.

Словом, в ремонтные дни проходит целенаправленная работа механической и энергетической служб, чтобы оборудование работало, как швейцарские часы, – четко и безотказно.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО