Работа «на высоте» | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:33
29.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Февраль 2020
Работа «на высоте»

В редакции перегорели лампочки. По первому звонку к нам пришли работники бригады низковольтного оборудования и качественно сделали свою работу. Как говорится, да будет свет! Этот момент стал отправной точкой для встречи с мастером участка низковольтного электро­оборудования ЦЭС А.В.СКРИГАНОВЫМ, в чьем подчинении находится бригада, и беседы о работе этого структурного подразделения ОАО «Белшина».

– Мы обслуживаем общекомбинатские объекты, – рассказывает Анатолий Викторович, – это, в частности, здание АИКа, пожарная часть, все склады, которые не относятся к заводам и не имеют своего электротехнического персонала, прачечная, все проходные, отдел кадров, фирменный магазин, автостоянки. На подстанциях в цехах мы обслуживаем наше оборудование. И важная часть нашей работы – обслуживание наружного освещения предприятия, включая подсветку рекламных щитов. Бывает, оказываем содействие санаторию «Шинник». Наша задача – обеспечить бесперебойное энергоснабжение этих объектов. Во время новогодних праздников на нас ложится ответственность за иллюминацию елки у центральной проходной, аллеи, идущей к АИКу. Но это часть задач. Согласно графику планово-предупредительных ремонтов выполняем чистку, ремонт, замену вышедших из строя аппаратов, агрегатов и многое другое, – заключил мой собеседник.

Объем работ, как видим, внушительный, и он ложится на плечи пяти человек. За последнее время бригада обновилась, поскольку многие работники ушли на заслуженный отдых. Из старожилов остался и передает богатейший опыт А.Ф.Баньковский, отработавший на «Белшине» практически 40 лет. По словам мастера, с молодыми работать приятно, поскольку они стремятся быстро учиться и ответственно подходят к делу. И каждый заслуживает самых добрых слов. Это электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования А.Д.Мясник, С.П.Третьяков, В.В.Илюшкин и Л.А.Лукьянова.

Бригада низковольтного оборудования ЦЭС работает, в буквальном смысле, на высоте: та же замена лампочек в цехе, обслуживание наружного освещения и т.п. А высота, как известно, не прощает ошибок и халатности. Поэтому перед тем, как приступить к высотным работам, проводится комплекс организационных работ, направленных на обеспечение безопасности работников. А когда становится тяжело, на помощь приходят товарищи из цеха электроснабжения. Подставить плечо товарищу в трудный момент – негласный закон в этом структурном подразделении ОАО «Белшина».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО