Работа «гут» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:54
31.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Январь 2018
Работа «гут»

Недавно в редакцию зашел главный механик ОАО «Белшина» В.И.Короткин и рассказал о совместной работе механической службы подготовительного цеха ЗСКГШ с иностранными специалистами, которые, как отметил Василий Иванович, были в восторге от профессионализма механиков «Белшины».

О работе с иностранными специалистами и о задачах механической службы подготовительного цеха ЗСКГШ нам рассказал ведущий механик этого структурного подразделения Олег Александрович АВРАМЧИК, который вот уже три года возглавляет службу:

– Мы работали вместе с зарубежными специалистами в октябре текущего года. Нам пришлось менять подшипники в редукторах на двух резиносмесителях подготовительного цеха ЗСКГШ и на одном в ЗМШ. Иностранцы остались довольны нашей работой, высоким профессионализмом.

Также их впечатлила наша отличная организация работы и оперативность. Услышать такое приятно, – вступил в разговор старший мастер по ремонту технологического оборудования механической службы подготовительного цеха ЗСКГШ Андрей Павлович Хмель.

– Хотелось бы отметить мастерство и отличную слаженную работу бригадира Б.А.Ярошенко, слесарей-ремонтников М.В.Курик, С.А.Деменева, А.В.Иванова, электрогазосварщика В.В.Боброва и машиниста крана А.А.Медведева. Именно эти люди были задействованы в совместной работе с иностранными специалистами. А вообще в нашей службе трудится 28 человек – смазчицы, электрогазосварщики, слесари и машинист крана. Средний возраст – 30-35 лет. У нас в последние годы проходит омоложение коллектива. Ветераны уходят на заслуженный отдых, а на их место приходит перспективная молодежь. Все наши работники заслуживают самых добрых слов за свой добросовестный труд, – подытожил Олег Александрович.

У механической службы подготовительного цеха ЗСКГШ важная и ответственная работа, главной целью которой является поддержание в исправном, работоспособном состоянии сложного оборудования и его своевременное обслуживание. Специалисты механической службы обслуживают участки резиносмешения и подачи технического углерода. По словам Олега Александровича, работники мехслужбы в любое время дня и ночи должны быть готовы, как говорится, по первому звонку приехать в цех и устранить неисправность.

Когда в цехе несколько лет назад установили четыре немецких резиносмесителя, по признанию моего собеседника, было не просто:

– У этого оборудования были свои особенности, которые мы просто не знали. Бывали случаи, что разбирались с проблемой всю ночь, а потом выяснялось, что устранить ее можно за пять минут. Недаром говорят, что опыт – дело наживное. Зато сейчас можно сказать уверенно, что с этим оборудованием мы на «ты».

Словом, механическая служба подготовительного цеха ЗСКГШ надежно обеспечивает исправную работу технологического оборудования.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО