Работа «гут» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:58
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Январь 2018
Работа «гут»

Недавно в редакцию зашел главный механик ОАО «Белшина» В.И.Короткин и рассказал о совместной работе механической службы подготовительного цеха ЗСКГШ с иностранными специалистами, которые, как отметил Василий Иванович, были в восторге от профессионализма механиков «Белшины».

О работе с иностранными специалистами и о задачах механической службы подготовительного цеха ЗСКГШ нам рассказал ведущий механик этого структурного подразделения Олег Александрович АВРАМЧИК, который вот уже три года возглавляет службу:

– Мы работали вместе с зарубежными специалистами в октябре текущего года. Нам пришлось менять подшипники в редукторах на двух резиносмесителях подготовительного цеха ЗСКГШ и на одном в ЗМШ. Иностранцы остались довольны нашей работой, высоким профессионализмом.

Также их впечатлила наша отличная организация работы и оперативность. Услышать такое приятно, – вступил в разговор старший мастер по ремонту технологического оборудования механической службы подготовительного цеха ЗСКГШ Андрей Павлович Хмель.

– Хотелось бы отметить мастерство и отличную слаженную работу бригадира Б.А.Ярошенко, слесарей-ремонтников М.В.Курик, С.А.Деменева, А.В.Иванова, электрогазосварщика В.В.Боброва и машиниста крана А.А.Медведева. Именно эти люди были задействованы в совместной работе с иностранными специалистами. А вообще в нашей службе трудится 28 человек – смазчицы, электрогазосварщики, слесари и машинист крана. Средний возраст – 30-35 лет. У нас в последние годы проходит омоложение коллектива. Ветераны уходят на заслуженный отдых, а на их место приходит перспективная молодежь. Все наши работники заслуживают самых добрых слов за свой добросовестный труд, – подытожил Олег Александрович.

У механической службы подготовительного цеха ЗСКГШ важная и ответственная работа, главной целью которой является поддержание в исправном, работоспособном состоянии сложного оборудования и его своевременное обслуживание. Специалисты механической службы обслуживают участки резиносмешения и подачи технического углерода. По словам Олега Александровича, работники мехслужбы в любое время дня и ночи должны быть готовы, как говорится, по первому звонку приехать в цех и устранить неисправность.

Когда в цехе несколько лет назад установили четыре немецких резиносмесителя, по признанию моего собеседника, было не просто:

– У этого оборудования были свои особенности, которые мы просто не знали. Бывали случаи, что разбирались с проблемой всю ночь, а потом выяснялось, что устранить ее можно за пять минут. Недаром говорят, что опыт – дело наживное. Зато сейчас можно сказать уверенно, что с этим оборудованием мы на «ты».

Словом, механическая служба подготовительного цеха ЗСКГШ надежно обеспечивает исправную работу технологического оборудования.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО