Работа «гут» | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:08
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Январь 2018
Работа «гут»

Недавно в редакцию зашел главный механик ОАО «Белшина» В.И.Короткин и рассказал о совместной работе механической службы подготовительного цеха ЗСКГШ с иностранными специалистами, которые, как отметил Василий Иванович, были в восторге от профессионализма механиков «Белшины».

О работе с иностранными специалистами и о задачах механической службы подготовительного цеха ЗСКГШ нам рассказал ведущий механик этого структурного подразделения Олег Александрович АВРАМЧИК, который вот уже три года возглавляет службу:

– Мы работали вместе с зарубежными специалистами в октябре текущего года. Нам пришлось менять подшипники в редукторах на двух резиносмесителях подготовительного цеха ЗСКГШ и на одном в ЗМШ. Иностранцы остались довольны нашей работой, высоким профессионализмом.

Также их впечатлила наша отличная организация работы и оперативность. Услышать такое приятно, – вступил в разговор старший мастер по ремонту технологического оборудования механической службы подготовительного цеха ЗСКГШ Андрей Павлович Хмель.

– Хотелось бы отметить мастерство и отличную слаженную работу бригадира Б.А.Ярошенко, слесарей-ремонтников М.В.Курик, С.А.Деменева, А.В.Иванова, электрогазосварщика В.В.Боброва и машиниста крана А.А.Медведева. Именно эти люди были задействованы в совместной работе с иностранными специалистами. А вообще в нашей службе трудится 28 человек – смазчицы, электрогазосварщики, слесари и машинист крана. Средний возраст – 30-35 лет. У нас в последние годы проходит омоложение коллектива. Ветераны уходят на заслуженный отдых, а на их место приходит перспективная молодежь. Все наши работники заслуживают самых добрых слов за свой добросовестный труд, – подытожил Олег Александрович.

У механической службы подготовительного цеха ЗСКГШ важная и ответственная работа, главной целью которой является поддержание в исправном, работоспособном состоянии сложного оборудования и его своевременное обслуживание. Специалисты механической службы обслуживают участки резиносмешения и подачи технического углерода. По словам Олега Александровича, работники мехслужбы в любое время дня и ночи должны быть готовы, как говорится, по первому звонку приехать в цех и устранить неисправность.

Когда в цехе несколько лет назад установили четыре немецких резиносмесителя, по признанию моего собеседника, было не просто:

– У этого оборудования были свои особенности, которые мы просто не знали. Бывали случаи, что разбирались с проблемой всю ночь, а потом выяснялось, что устранить ее можно за пять минут. Недаром говорят, что опыт – дело наживное. Зато сейчас можно сказать уверенно, что с этим оборудованием мы на «ты».

Словом, механическая служба подготовительного цеха ЗСКГШ надежно обеспечивает исправную работу технологического оборудования.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО