Путь к успеху Евгения Санкевича | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:57
24.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Май 2023
Путь к успеху Евгения Санкевича

Евгений Николаевич САНКЕВИЧ с малых лет мечтал трудиться на «Белшине». На нашем предприятии он работает уже 17 лет.


В 2006 году Евгений Николаевич пришел на «Белшину» слесарем механосборочных работ в цех по изготовлению и ремонту пресс-форм МЗ. Специальность по профессии шинник получил в БГПЭК им. А.И.Черныша.

– Родом я из небольшого города Любань. Поблизости с ним нет больших предприя­тий, а работать мне хотелось на крупном, – поделился шинник. – Отец всегда покупал для нашего автомобиля шины от «Белшины». Работу свою люблю, она интересная. Изготавливаю пресс-формы для различных моделей шин.

Особые черты, которые помогают в работе Евгению Николаевичу: терпеливость, усид­чивость, сосредоточенность, а также внимательность. Концентрация нужна постоянно.

Наш герой трижды пробовал себя в конкурсе профессионального мастерства. Прошлый год стал для него удачным. Теперь он гордо носит звание «Лучший молодой рабочий по специальнос­ти слесарь».

– Первая часть конкурса была теорией. В колледже по своей специальности я учился неплохо, на предприятии многое постиг, поэтому справился. Вторая часть – практика. Стажа у меня немало, было не очень сложно. И то, и другое далось легко, – рассказал собеседник. – После победы удивлен был безумно, такого результата не ожидал. Участвовал в конкурсе не первый раз и прежде не все получалось так успешно. Думаю, накопленный опыт дал о себе знать.

Семья оказывает большое влияние на наши успехи. Без ее поддержки веры в свои силы остается значительно меньше.

– Жене отдельное спасибо. Она верит в меня, – говорит Евгений Николаевич. – Супруга постоянно вдохновляет. Думаю, ее поддержка и повлия­ла на мою победу. В первую очередь над самим собой. Я доказал себе, что могу.

Развиваться в своей профессии герой продолжает изо дня в день и уверен, предела совершенству нет.

– Постоянно учусь чему­-то. Сейчас много видеоинформации можно найти в Интернете, – делится собеседник. – Мне также нравится работа столяр.

Профессиональные навыки слесаря помогают шиннику не только в работе, но и дома. Автомобиль практически всегда он чинит сам. При выборе купить или сделать самостоя­тельно, Евгений Николаевич выберет второе. А в выходные дни шинник обожает готовить различные блюда на костре и мангале. Отдых на природе, особенно в гостях у тещи, – главное увлечение всей семьи. Практически каждые выходные они там.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО