Путь к успеху Евгения Санкевича | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:02
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Май 2023
Путь к успеху Евгения Санкевича

Евгений Николаевич САНКЕВИЧ с малых лет мечтал трудиться на «Белшине». На нашем предприятии он работает уже 17 лет.


В 2006 году Евгений Николаевич пришел на «Белшину» слесарем механосборочных работ в цех по изготовлению и ремонту пресс-форм МЗ. Специальность по профессии шинник получил в БГПЭК им. А.И.Черныша.

– Родом я из небольшого города Любань. Поблизости с ним нет больших предприя­тий, а работать мне хотелось на крупном, – поделился шинник. – Отец всегда покупал для нашего автомобиля шины от «Белшины». Работу свою люблю, она интересная. Изготавливаю пресс-формы для различных моделей шин.

Особые черты, которые помогают в работе Евгению Николаевичу: терпеливость, усид­чивость, сосредоточенность, а также внимательность. Концентрация нужна постоянно.

Наш герой трижды пробовал себя в конкурсе профессионального мастерства. Прошлый год стал для него удачным. Теперь он гордо носит звание «Лучший молодой рабочий по специальнос­ти слесарь».

– Первая часть конкурса была теорией. В колледже по своей специальности я учился неплохо, на предприятии многое постиг, поэтому справился. Вторая часть – практика. Стажа у меня немало, было не очень сложно. И то, и другое далось легко, – рассказал собеседник. – После победы удивлен был безумно, такого результата не ожидал. Участвовал в конкурсе не первый раз и прежде не все получалось так успешно. Думаю, накопленный опыт дал о себе знать.

Семья оказывает большое влияние на наши успехи. Без ее поддержки веры в свои силы остается значительно меньше.

– Жене отдельное спасибо. Она верит в меня, – говорит Евгений Николаевич. – Супруга постоянно вдохновляет. Думаю, ее поддержка и повлия­ла на мою победу. В первую очередь над самим собой. Я доказал себе, что могу.

Развиваться в своей профессии герой продолжает изо дня в день и уверен, предела совершенству нет.

– Постоянно учусь чему­-то. Сейчас много видеоинформации можно найти в Интернете, – делится собеседник. – Мне также нравится работа столяр.

Профессиональные навыки слесаря помогают шиннику не только в работе, но и дома. Автомобиль практически всегда он чинит сам. При выборе купить или сделать самостоя­тельно, Евгений Николаевич выберет второе. А в выходные дни шинник обожает готовить различные блюда на костре и мангале. Отдых на природе, особенно в гостях у тещи, – главное увлечение всей семьи. Практически каждые выходные они там.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО