Путь к успеху Евгения Санкевича | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:27
06.06.2023

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Май 2023
Путь к успеху Евгения Санкевича

Евгений Николаевич САНКЕВИЧ с малых лет мечтал трудиться на «Белшине». На нашем предприятии он работает уже 17 лет.


В 2006 году Евгений Николаевич пришел на «Белшину» слесарем механосборочных работ в цех по изготовлению и ремонту пресс-форм МЗ. Специальность по профессии шинник получил в БГПЭК им. А.И.Черныша.

– Родом я из небольшого города Любань. Поблизости с ним нет больших предприя­тий, а работать мне хотелось на крупном, – поделился шинник. – Отец всегда покупал для нашего автомобиля шины от «Белшины». Работу свою люблю, она интересная. Изготавливаю пресс-формы для различных моделей шин.

Особые черты, которые помогают в работе Евгению Николаевичу: терпеливость, усид­чивость, сосредоточенность, а также внимательность. Концентрация нужна постоянно.

Наш герой трижды пробовал себя в конкурсе профессионального мастерства. Прошлый год стал для него удачным. Теперь он гордо носит звание «Лучший молодой рабочий по специальнос­ти слесарь».

– Первая часть конкурса была теорией. В колледже по своей специальности я учился неплохо, на предприятии многое постиг, поэтому справился. Вторая часть – практика. Стажа у меня немало, было не очень сложно. И то, и другое далось легко, – рассказал собеседник. – После победы удивлен был безумно, такого результата не ожидал. Участвовал в конкурсе не первый раз и прежде не все получалось так успешно. Думаю, накопленный опыт дал о себе знать.

Семья оказывает большое влияние на наши успехи. Без ее поддержки веры в свои силы остается значительно меньше.

– Жене отдельное спасибо. Она верит в меня, – говорит Евгений Николаевич. – Супруга постоянно вдохновляет. Думаю, ее поддержка и повлия­ла на мою победу. В первую очередь над самим собой. Я доказал себе, что могу.

Развиваться в своей профессии герой продолжает изо дня в день и уверен, предела совершенству нет.

– Постоянно учусь чему­-то. Сейчас много видеоинформации можно найти в Интернете, – делится собеседник. – Мне также нравится работа столяр.

Профессиональные навыки слесаря помогают шиннику не только в работе, но и дома. Автомобиль практически всегда он чинит сам. При выборе купить или сделать самостоя­тельно, Евгений Николаевич выберет второе. А в выходные дни шинник обожает готовить различные блюда на костре и мангале. Отдых на природе, особенно в гостях у тещи, – главное увлечение всей семьи. Практически каждые выходные они там.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Год мира
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: планеты
Интересные факты: планеты

В прошлом у Марса была плотная атмосфера и магнитное поле. Но поле исчезло, а атмосферу сдул солнечный ветер.

Из-за близости к Солнцу у Меркурия есть хвост, как у кометы. Его можно обнаружить только с помощью специальных приборов, хотя он вытянулся на расстояние в 2,5 миллиона километров.

Земля – отнюдь не рекордсмен по запасам воды. На Европе, спутнике Юпитера, ее больше, чем на нашей планете.

Уран стал первой планетой, обнаруженной в Новое время с помощью телескопа.

Температура на обращенной к Солнцу стороне Меркурия на 600 градусов выше, чем на противоположной. Днем она поднимается до +427 °C, а ночью падает до -173 °C.

Из всех планет нашей системы только Венера вращается в направлении, противоположном направлению вращения всех остальных планет.

Самый короткий год зафиксирован на Меркурии, там он длится всего 88 дней. А самый долгий – на Нептуне, целых 165 лет.

Плутон не успел сделать ни одного полного оборота вокруг Солнца с момента его открытия и момента лишения его статуса планеты.

Уран – единственная известная нам планета, которая вращается, лежа на боку.

На Юпитере уже более 350 лет бушует Большое Красное пятно, гигантский ураган, размерами превосходящий Землю.

Самые сильные в нашей системе ветра дуют на Нептуне, иногда они достигают скорости в 2400 км/ч. Это вдвое выше скорости звука.

На полюсе Сатурна существуют устойчивые облака правильной шестиугольной формы. О том, что они собой представляют, до сих пор спорят ученые.

Венера – самая горячая планета в нашей системе, температура на ней может достигать +464 °C. Это выше температуры плавления некоторых металлов, например, свинца.

Система колец есть не только у Сатурна, но и у всех остальных газовых гигантов нашей системы.

Наибольшим числом спутников среди планет Солнечной системы может похвастать Сатурн, у него их целых 82.

На Венере случаются дожди, состоящие из серной кислоты. Но они не долетают до поверхности, потому что испаряются.

На Земле небо выглядит голубым, а закат окрашивает его в оранжевые или красноватые тона. На Марсе из-за иного состава атмосферы все по-другому – небо тут коричневое, а во время заката появляются голубоватые оттенки.

Все планеты-гиганты обладают собственным радиационным поясом. Уровень радиации в таком поясе Юпитера, например, превышает смертельный для человека примерно в 1000 раз.

Источник: Просто о сложном.


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО