Путь к себе через спортзал | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:44
23.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Июль 2020
Путь к себе через спортзал

Кладовщик РСЦ Елена Васильевна СКОСАРЕВА, работающая на «Белшине» 31 год, уверена: «Если человек говорит: займусь собой завтра или потом – это значит, что он не начнет никогда».

История преображения этой удивительной женщины началась девять месяцев назад. Благодаря своему упорству, силе воли и помощи профессионального фитнес-инструктора Аллы Алексеевны ПОПКОВОЙ, наша героиня практически родилась заново. Как говорит Елена Васильевна, она начала жить и наслаждаться жизнью.

– Тем самым последним звоночком стали серьезные проблемы со здоровьем: давление зашкаливало; тонометр то и дело показывал пугающие цифры 220/110; лишний вес; высокий сахар в крови; сильно болела рука; боль в ногах не давала ходить. Был период, что я не могла даже одеться без посторонней помощи. Мне стало четко понятно: еще немного и я не смогу ходить, а значит не смогу помочь своим детям, – вспоминает Елена Васильевна.

Женщина решила всерьез заняться здоровьем и не откладывать все на «мифический» понедельник. Она прекрасно осознавала, что пойти сразу же в спортивный зал не получится из-за слишком большого веса, поэтому начала действовать медленно, но верно. Попробовав в свое время всевозможные диеты и разгрузочные дни и разочаровавшись в них, Елена Васильевна пришла к выводу, что нужно просто следовать принципам здорового питания. Она начала есть небольшими порциями несколько раз в день. На ужин пила специальный коктейль, наполненный витаминами и микроэлементами. Плюс женщина стала много ходить, за день примерно семь тысяч шагов. Если не добирала необходимой нормы в течение дня, то отправлялась на прогулку вечером.

Елена Васильевна признается, что было тяжело, не хотелось, но она твердо решила не отступать. Ее усилия были вознаграждены. Моя собеседница похудела более чем на 15 килограммов и после этого, в марте, решила стать постоянным посетителем спортивного зала завода КГШ. Там ее встретила инструктор-методист по спортивно-массовой работе Алла Алексеевна Попкова. Елена Васильевна тепло отзывается о своем физкультурном наставнике, отмечая высокий профес­сионализм, доброжелательность и индивидуальный подход в работе с каждым человеком, пришедшим в спортзал.

– Алла Алексеевна встречает нас с улыбкой, от нее исходит позитивная энергетика. В такой атмосфере приятно заниматься, – улыбается и рассказывает моя собеседница.

Первоначально Елена Васильевна тренировалась в группе, но затем, в связи с распространением коронавирусной инфекции, групповые занятия были отменены. Однако инструктор сказала, что каждый может приходить в зал и тренироваться. И моя героиня продолжила тренировки. Хотя иногда ей казалось, что после рабочего дня сил осталось только на то, чтобы просто дойти до дома. Но она категорично решила, что дорога домой лежит только через спортзал.

Инструктор начала работать с Еленой Васильевной по принципу от простого к более сложному, постепенно.

– Я не чувствовала никакой боли после тренировок, а вскоре и вовсе стала ощущать прилив сил. Я могу прийти после занятий в спортзале домой и переделать еще много работы, – рассказывает моя собеседница.

Елена Васильевна работает над собой семь дней в неделю. Каждое утро она делает дыхательные упражнения и растяжку. В выходные выполняет дома различные упражнения, в том числе с гантелями. Все это занимает минут 30-40. Оздоровительная ходьба также присутствует в тренировочной программе. Иногда она даже может в течение часа крутить хула-хуп. Тренировка в спортзале под пристальным вниманием инструктора состоит из разминки, упражнений с гантелями и на различных тренажерах. И все это в течение полутора часов. В результате на данный момент Елена Васильевна сбросила тридцать килограммов и не собирается останавливаться на достигнутом.

– Хочу иметь здоровый медицински обоснованный вес. Тренировки вернули мне радость жизни. Я начала жить. Жалею, что не занялась собой раньше. Я пила таблетки горстями, а сейчас – ни одной. У меня стабилизировались давление и сахар в крови, я стала подвижным человеком. Мы часто желаем друг другу здоровья автоматически, а ведь для того чтобы не потерять здоровье, нужно много работать над собой. Считаю, у нас неправильный приоритет: деньги, деньги, а здоровье где-то на втором или даже на третьем плане, может поэтому мы так много и болеем, – размышляет моя героиня. – Только когда мы теряем здоровье, осознаем, что лишились самой главной ценности, которую за деньги еще никто не купил.

Этой обаятельной женщине тренировки вернули полноту и радость жизни – и это самое главное в этой удивительной истории.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО