Пусть все будет хорошо! | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:20
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Декабрь 2024
Пусть все будет хорошо!

В канун самого волшебного праздника мы поговорили с самыми настоя­щими, официальными «белшиновскими» волшебниками – Дедом Морозом и Снегурочкой (до недавних пор они были больше известны как слесарь-ремонтник участка по ремонту технологического оборудования сборочного цеха ЗКГШ Станислав ТЕРЛЕЦКИЙ и инженер-конс­труктор конструкторского бюро КТО МЗ Александра ГЕРМАНОВИЧ).


– С самого детства мечтала хоть разок побывать в этом образе, – рассказала Снегурочка-Александра. – Но, увы, роль обходила меня стороной. Однажды довелось перевоплотиться в Снежную королеву… хотя это скорее антипод. Накануне новогодних торжеств мне позвонила специалист по работе с молодежью ОИиСР Екатерина Ванина и сходу предложила: «Попробуй». Я сразу же ответила: «Почему бы и нет!»

К роли не готовилась, разве что поразмыслила над деталью образа: распустить волосы или заплести? Рассудила, что персонажу народной сказки все же больше пойдет коса.

Шествие Дедов Морозов и Снегурочек – отличная идея! Очень понравилось общаться с детками: во время «дефиле» к площади они нам «пятюни отбивали», подходили для фото, мы их угощали конфетами. Словом, все прошло ярко и красочно.

Как планирую провести праздники? Пое­ду на родину – в Жабинку, это небольшой город в Брестской области. Кстати, от него до резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще всего час езды. Можно будет заглянуть к «дедушке»!

Как Снегурочка и как шинница желаю коллегам: пусть все будет хорошо! Давайте все проблемы, заботы и неурядицы оставим в прошлом, а в новый год возьмем только самое лучшее!

В отличие от дебютантки Снегурочки, наш Дед Мороз – волшебник с немалым стажем. Ну, ему и по возрасту положено…

– Началось все еще в 2017 году, – вспоминает Станислав. – Я тогда учился в механико-технологическом колледже, и мне выпала честь представить учебное заведение в предновогоднем шествии в образе Деда Мороза. Мне очень понравилось: понял, как легко подарить людям немножко радости. В итоге купил себе костюм Деда Мороза и каждый год участвую в предпраздничном шествии по собственной инициативе.

«Волшебный» костюм востребован не только в день шествия: я уже получил письмо от сестры, в котором она зовет меня в гости, за праздничный стол – конечно же, в образе Деда Мороза.

Дорогие коллеги-шинники! Желаю вам, несмотря на все невзгоды, оставаться всегда в хорошем настроении, в прекрасном расположении духа. Пусть не «шалит» здоровье, а еще радует погода – какой же Новый год без снега?

Андрей ЧИЖИК
Фото Александра АНТАШКЕВИЧА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО