Простая арифметика, или как abw.by не научился считать до 10-ти… | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:31
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Март 2017
Простая арифметика, или как abw.by не научился считать до 10-ти…

Недавно на популярном интернет-ресурсе ABW.BY были опубликованы результаты теста шин для «бюджетников». По мнению редакции портала «Белшина» оказалась лучшей, но только по цене. Что ж, каждый имеет право на собственное мнение и амбициозное позиционирование себя как независимых экспертов.

Но, интересно, откуда журналисты взяли в ассортименте продукции компании модель Bel-82? Возможно, журналисты просто запутались в трёх цифрах!? Ведь такую модель «Белшина» вообще не выпускает! В общем, у сотрудников ABW.BY писать красочные статьи получается достаточно неплохо, но вот с цифрами им надо быть внимательнее, что подтверждает следующий факт.

Согласно данным итоговой таблицы, «Белшина» занимает 10-ое место по суммарному количеству тестовых баллов. Всё бы ничего, но и здесь арифметика, в частности, сложение простых чисел – элементарное действие, с которым легко справляются ученики начальной школы – оказалась не по зубам «экспертам» портала ABW.BY. Они не смогли правильно сложить цифры, чтобы безошибочно сосчитать, какой порядковый номер присудить тому или иному «призёру исследования». Но мы не могли не прийти на помощь коллегам в сложных арифметических расчетах. И, оцените наше к вам участие, сами пересчитали баллы. Оказалось, что на самом деле «Белшина» в рейтинге результатов тестовых испытаний находится на 7-ом месте, и это, кстати, совсем неплохо, учитывая, что рядом с ней расположились весьма именитые старшие собратья.

Безусловно, людям свойственно ошибаться, но когда журналисты несколько раз подряд запутались в простых цифрах, начинают закрадываться сомнения в выводах и арифметических результатах в целом.

Мы искренне верим, что испытания шин проводили опытные автопилоты при использовании профессионального оборудования. Но, учитывая склонность человека к ошибкам, предлагаем немного видоизменить итоговую таблицу и убрать, не основанные на инструментальных результатах испытаний, два показателя – надёжность управления на мокром и сухом асфальте, – в которых пилоты выставляют свою, сугубо субъективную оценку, на которую оказывают влияние эмоции, настроение, ощущения… И если исключить этот «человеческий фактор» в оценке тестов, то мы увидим как «Белшина» с 7-го места уверенно поднимется на 6-е.

И это совсем не удивительно! Белорусский производитель шин сегодня на самом деле предлагает потребителям изделия достойного качества и по честной, доступной цене!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО