Производительность, качество и культура | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:53
08.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Ноябрь 2014
Производительность, качество и культура

Шинники знают, что для обновления технологии и технологических процессов, для закупки различных станков и линий на нашем предприятии выделяются большие средства. И одна из главных задач – как можно быстрее провести монтаж новых станков и линий с тем, чтобы они быстрее стали себя окупать.

В апреле этого года в каландровом цехе завода массовых шин начался демонтаж старых линий раскроя металлокорда. Все подготовительные работы были проведены быстро, в соответствии с планом, и в сентябре начался монтаж и доведение до нормативных параметров нового современного оборудования словацкой фирмы «Конструкта». А с октября линия раскроя металлокорда, после завершения пуско-наладочных операций, работает в штатном режиме. На ней изготавливают детали, которые затем используются при сборке шин на легковом и грузовом потоках. Как сказал нам начальник каландрового цеха Виталий Иванович Горюшкин, «на заводе массовых шин таких линий четыре. Производительность оборудования высокая, у последней линии – 19 резов в минуту, что очень хороший показатель».

Повышение производительности труда позволило обеспечивать брекером заводы КГШ и СКГШ по их заявкам. Второй важный момент от внедрения нового оборудования – повысилось качество изготовления комплектующих деталей. Улучшилась и культура производства: на участке, где установлены линии, залиты новые полы.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО