Проголосовали досрочно за будущее страны | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:38
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 9 Октябрь 2015
Проголосовали досрочно за будущее страны


Послезавтра, 11 октября, пройдут выборы Президента Республики Беларусь. А 6 октября с десяти часов утра началось досрочное голосование. Мы побывали на избирательном участке №71, который находится в общежитии №5 ЖЭУ нашего предприятия, и понаблюдали, как радушно, с добрыми улыбками встречали члены избирательной комиссии первых избирателей.
По нашей просьбе они рассказали, почему пришли проголосовать досрочно, а заодно и о своем отношении к избирательной кампании.
Знакомьтесь, оператор ПТС каландрового цеха завода массовых шин Надежда Сергеевна ПЕТРОВА:
Скорей всего, что в воскресенье меня в общежитии не будет, и потому пришла на избирательный участок сегодня. Я уже не первый раз участвую в выборах, и мне нравится, что в таких серьезных вопросах учитывается и мое мнение. А когда побеждает тот, за кого я голосовала, тогда вообще испытываю искреннюю радость.
Своим мнением также поделилась сотрудница ЖЭУ ОАО «Белшина» Светлана Васильевна КОВАЛЕВА, которая сказала, что «на предстоящие выходные у меня запланирована поездка к родственникам и потому решила проголосовать заранее. Тем более, что свой выбор я сделала давно по принципу: от добра – добра не ищут. А народная мудрость лучший советчик».
Поделился мнением и жилец общежития Александр Николаевич БЕЛОУШКО:
Первый день досрочного голосования выбрал потому, что мне всегда и во всем импонирует быть первым. Но это шутка, хотя и не без доли правды. К выборам любого уровня я отношусь серьезно. Согласитесь, что не каждый день задумываешься о своей роли в политической и общественной жизни страны. А начинается избирательная кампания – прочтешь предвыборные платформы кандидатов, послушаешь их выступления и начинаешь реально понимать, что от твоего выбора многое зависит.
Надо сказать, что этому дню предшествовала большая организационная работа: члены комиссии составляли и сверяли списки избирателей, готовили информационные стенды, а сотрудники ЖЭУ обновляли интерьер помещения для голосования.
В день основных выборов на избирательных участках будут работать буфеты с широким ассортиментом кулинарных и кондитерских изделий от мастеров УТиОП. Кстати, вкусную продукцию от кулинаров нашего управления торговли и общественного питания смогут отведать и избиратели участков, расположенных в поликлинике №7 и пяти школах Первомайского района.
6 октября с начала досрочного голосования не прошло и часа, а порядка десяти человек уже сделали свой выбор. А в четверг, когда верстался номер газеты, председатель избирательной комиссии участка для голосования №71 С.М.Дубинчик сообщила, что за два дня в досрочном голосовании приняли участие 224 избирателя.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Оксаны СЕВЕРНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО