Прогнозы позитивные | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:33
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 23 Декабрь 2017
Прогнозы позитивные

На прошедшем 19 декабря оперативном производственном совещании у генерального директора проанализирована деятельность предприятия.

Алексей Владимирович поднял вопросы выполнения заявок на шины; графика погашения дебиторской задолженности сельхозорганизациями; проведения внеочередной проверки знаний по ТБ специалистов участков, где есть нарушения. Было обращено внимание и на своевременность уборки снега с дорог и тротуаров.

О выполнении производственной программы месяца доложил заместитель гендиректора по производству С.В.Моргунов. Он отметил, что «программа выполнена более чем на 90%», но в связи с производственной необходимостью есть потребность обеспечить непрерывность производства 25 декабря. Принято решение подготовить приказ об изменении графика сменности и рабочем дне 25 декабря. Также были подняты вопросы обеспечения сырьем.

Что касается работы ПРИ, то там на арендованных площадях начинается установка оборудования, с середины января – набор кадров, а на 29 января намечено официальное открытие производства «Шарм Премьер».

Начальник ЭУ М.А.Кравченя уделила внимание поступлению средств от реализации продукции на внутреннем и внешнем рынках, проанализировав состояние дел в разрезе торговых домов. А также акцентировала внимание на выполнении прогнозных показателей, отметив достигнутые результаты по индексу выпуска промпродукции; энергосбережению, удельному весу экспорта на новые перспективные рынки.

С информацией о реализации программы повышения качества продукции, и качестве сырья, создании комиссии по ревизии выпускаемых типоразмеров шин и о принятых мерах по доработке конструкции ЦМК шин, выступил и.о. заместителя гендиректора по качеству И.С.Ткачев.

Заместитель гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько доложила о состоянии трудовой и производственной дисциплины, отметив, что за неделю были пресечены две попытки появления на рабочих местах в состоянии опьянения, а также три случая проноса электронных устройств.

Всегда в центре внимания руководства состояние охраны труда. О положении дел в этом вопросе доложил заместитель главного инженера по ОТиОС-начальник УОТиОС В.Г.Маевский, отметив, что с начала года произошло 2 несчастных случая.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО