Профессиональный успех | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:10
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Январь 2021
Профессиональный успех

В конце года принято подводить итоги, делать выводы и ставить перед собой новые задачи. Коллектив завода крупногабаритных шин не отступил от этого правила – 23 декабря 2020 года в актовом зале завода были подведены итоги конкурса на присвоение звания «Лучший работник года ЗКГШ» и названы имена победителей.

Это профессиональное состязание проводится в каждом структурном подразделении завода крупногабаритных шин с целью стимулирования работников в повышении ими своей профессиональной квалификации, улучшения качества выпускаемой продукции и популяризации рабочих профессий.


Согласно положению, участие в нем могут принимать рабочие со сдельной формой оплаты труда основных технологических цехов завода, а также рабочие с повременной формой оплаты труда вспомогательных цехов. Уникальность конкурса заключается в том, что он длится на протяжении всего года. При определении победителей учитываются результаты работы за 11 месяцев. Это, как отмечает председатель профсоюзного комитета ЗКГШ Николай Николаевич Найдун, отличный стимул весь год трудиться упорно и добросовестно, улучшать свои производственные показатели и профессионально совершенствоваться.

– Результаты конкурса складываются из ежедневных результатов работы, – подчеркивает собеседник.

Компетентное жюри, выбирая победителей среди рабочих со сдельной формой оплаты труда, обращает внимание на выполнение качес­твенных показателей по бездефектному изготовлению продукции, объем выпуска продукции в натуральном выражении, уровень выполнения норм выработки, отсутствие нарушений трудовой дисциплины, соблюдение требований по охране труда и технике безопасности.

У рабочих с повременной формой оплаты труда учитываются квалификация, оперативное и качественное выполнение ремонтных работ, отсутствие нарушений трудовой дисциплины и строгое соблюдение требований по охране труда.

И вот, когда все организационные моменты были улажены, наступил самый волнительный момент – по доброй традиции в актовом зале завода крупногабаритных шин накануне Нового года и Рождества прошла церемония награждения победителей конкурса на присвоение звания «Лучший работник года ЗКГШ». Как всегда это было тепло, душевно, искренне… Со сцены звучали слова поздравлений и пожеланий от директора завода крупногабаритных шин Павла Николаевича Луцкевича и председателя профкома завода Николая Николаевича Найдуна. На сцену один за одним за заслуженными наградами – дипломами и ценными призами (мультиварками, наборами конфет) – поднимались победители профессионального конкурса. Ими были признаны составитель навесок и ингредиентов подготовительного цеха Юлия Викторовна Окулова, закройщик резиновых изделий и деталей каландрового цеха Николай Николаевич Рудько, сборщик покрышек сборочного цеха Владимир Иванович Петруша, машинист автокамерного агрегата автокамерного цеха Сергей Владимирович Цмыг, вулканизаторщик цеха вулканизации Игорь Анатольевич Зайцев, слесарь-ремонтник цеха ПВС Юрий Николаевич Горнак, электромонтер цеха ТПС Андрей Владимирович Юхновский, слесарь-ремонтник ЦРТО Кирилл Сергеевич Рыжих.

Поздравить заводчан пришли также и главные персонажи Нового года – Дед Мороз и Снегурочка в исполнении работников структурного подразделения Дмитрия Анатольевича Мозоль и Аллы Алексеевны Попковой.

Хорошее настроение подарил участникам торжественного мероприятия артист- -шинник Игорь Николаевич Шатило. Музыкальные номера в его исполнении порадовали заводчан.

– Мы всегда стремимся создать атмосферу праздника, думаю, и в этот раз у нас все получилось, – говорит Николай Николаевич Найдун.

В этом нисколько не стоит сомневаться, а профессио­нальный конкурс еще раз продемонстрировал, как много трудится на заводе преданных и ответственных делу людей, болеющих за результат.

Маргарита ГАЦКО
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО