Профессиональная оценка «Отлично» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:18
23.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Профессиональная оценка «Отлично»

Согласитесь, оценка труда рабочего и инженера – вещи совершенно разные. У рабочего есть план, нормы выработки и реальное их выполнение, есть качественные показатели, и их можно сопоставлять и сравнивать. А как оценить труд инженера? Да, в силу разных обязанностей может быть и разная оценка, можно учитывать благодарности за труд, объем выполняемой работы, но, по большому счету, это трудно сопоставимо. Тем не менее, работу инженера по горюче-смазочным материалам унитарного транспортного предприятия «Белшина Транс» Светланы Станиславовны АЛЬХОВИК в подразделении оценивают «на отлично», и ее портрет в прошлом году по рекомендации непосредственного руководства был занесен на Доску почета Общества. «О ней могу сказать только хорошее, – говорит директор УТП «Белшина Транс» В.С.Мороз, – Светлана Станиславовна – прекрасный работник и специалист, достойный человек…»
Казалось бы, бумажная работа это не физический труд, какая здесь может быть нагрузка… Оказывается, может, причем, немаленькая: разговор прервал молодой человек, Светлана Станиславовна несколько минут пристально изучала принесенные им бумаги, затем внимательно просмотрела приложенные чеки, прежде чем их завизировать. А ведь последовательность аналогичных действий, к которым обязательно прилагается добросовестность и ответственность, присутствует на любой инженерной должности.
К высотам своего профессионального мастерства Светлана Станиславовна шла не одно десятилетие. После окончания 8 классов она поступила в Бобруйский автотранспортный техникум. Тогда, в 1977 году, это было престижное учебное заведение. По его окончании получила распределение и поехала в Борисов диспетчером на автокомбинат №2. Первая трудовая школа пошла впрок. Но долго там работать не пришлось, вышла замуж, тоже за бобруйчанина, и семейный вопрос, точнее место проживания, автоматически решался в пользу родного города.
В августе 1983 года Светлана Станиславовна переехала в Бобруйск, а в сентябре пришла на «Белшину». Устроилась на время декретного отпуска кладовщиком в автотранспортный цех. А дальше ее усидчивость, добросовестность и исполнительность заметили и по достоинству оценили: через три месяца работы стали переводить на другие должности на замену уходивших в отпуска работников и, наконец, определили в отдел эксплуатации техником по учету. И на этой работе она старалась вникнуть во все тонкости дела, продолжала расти профессионально, в итоге ей была присвоена первая категория. А когда освободилось место техника по ГСМ, ее перевели на эту должность. С переходом автопредприятия на работу в условиях аутсорсинга, изменилось штатное расписание, и Светлане Станиславовне добавилось хлопот. Но любая работа для нее не нова, ведь в целом схожей деятельностью она занимается с 1992 года.
О другой доле для себя Светлана Станиславовна никогда не думала. Работой она довольна, дочь уже взрослая, подрастают внук и внучка. Всю свою жизнь она связала с автотранспортом. Что и говорить, любит она машины. Правда, хотя и имеет водительские «права», но сама водить боится. Но «рулить» авто – это ведь не главное в жизни...

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО