Проблему решат кондиционеры | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:29
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 24 Октябрь 2017
Проблему решат кондиционеры

Немногим более недели назад, к обслуживающему персоналу пультовой участка энергоустановок цеха ПВС ЗСКГШ и операторам САД подготовительного цеха ЗМШ заглянул оптимизм в лице представителей минской монтажной организации «Холодинтернешнл Плюс».

А предыстория долгожданного события такова: в июле 2015 года, на одном из заседаний профсоюзного комитета ОАО «Белшина», отдельное внимание было уделено вопросу «О коллективном обращении операторов подготовительного цеха №1 ЗМШ». Проблема, изложенная в заявлении, давняя: много лет назад, при отделке помещения пультовой САД была допущена техническая ошибка, вследствие которой здесь нарушился температурный режим, что в свою очередь крайне негативно отразилось на условиях труда операторов САДа.

На том заседании, заслушав отчет об обследовании помещения пультовой САД по вопросу создания там нормального температурного режима и разработанных для этого мероприятиях профсоюзный комитет принял постановление: привести в соответствие проектное решение конструкции межпотолочного перекрытия для подачи воздуха в помещение; оформить техническое задание на проектирование тепловой реабилитации стены помещения пультовой САД и обеспечить создание для работников условий труда, соответствующих требованиям производственной санитарии на рабочих местах.

Спустя несколько месяцев, в конце того же 2015 года, аналогичная проблема возникла в пультовой участка энергоустановок в цехе ПВС завода сверхкрупногабаритных шин, что также нашло отражение в постановлениях профкома. Планируемые работы (установку кондиционеров) были включены в План мероприятий по охране труда администрации и профсоюзного комитета.

Время шло, проблемный вопрос еще не раз озвучивался на рабочих собраниях, на конференции трудового коллектива. Но по ряду объективных причин решение вопроса в двух структурных подразделениях оставалось открытым до октября нынешнего года, когда для цеха ПВС ЗСКГШ и подготовительного цеха ЗМШ были закуплены четыре промышленных кондиционера фирмы «Haier». Специалисты «Холодинтернешнл Плюс» провели рекогносцировку на местах и определились с планом монтажных работ, приступить к которым намерены в ближайшие дни.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО