Призы инициативным и креативным | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:10
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 18 Сентябрь 2024
Призы инициативным и креативным

Весной нынешнего года на «Белшине» был объя­влен конкурс на лучшее предложение по снижению затрат на производство и реализацию продукции, работ, услуг, улучшению условий труда и социальной сферы. На прошлой неделе прошло награждение его участников.


Согласно стартовым условиям, участие в конкурсе мог принять любой работник предприятия, вне зависимости от профессии и занимаемой должности. Действительно, на призыв откликнулись представители различных структурных подразделений Общес­тва. Тематический спектр их предложений также был очень широк – от активизации продвижения бренда «Белшина» в соцсетях до привлечения искусственного интеллекта к оптимизации производственного процесса.

Рассмотрев вынесенные предложения, конкурсная комиссия решила отметить всех участников дебютного конкурса. Поощрительные призы из рук генерального директора ОАО «Белшина» Александра Ковалева получили: инженер-проектировщик отдела проектирования Алина Вихрова, начальник бюро дизайна протектора и боковины шин УПКШ ИТЦ Анатолий Готовчик, начальник участка ЦЭС Анд­рей Лучак, ведущий инженер-­электроник цеха КИПиА Юрий Провада, ведущий энергетик каландрового цеха ЗСКГШ Виктор Прокопчик и ведущий инженер-конструктор УПКШ ИТЦ Ольга Сидляревская (она выдвинула к рассмотрению предложение, инициированное совместно с коллегой Еленой Петрушиной).

Александр ­Валентинович поблагодарил призеров за проя­вленную инициативу и призвал всех работников Общества поучаствовать в аналогичном проекте в будущем году (обозначив таким образом намерение придать конкурсу статус постоянного). Дополнительный акцент был сделан на главной заявленной цели конкурса, отраженной в его названии. Встречное предложение участников прописать в стартовых условиях несколько номинаций явно означает наличие ресурсов к генерации новых и развитию уже предложенных идей.

Приступать к «мозговому штурму» можно уже сейчас, чтобы максимально качественно оформить свое свежее решение к будущей весне!






Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО