Признательность с грустью | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:59
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Ноябрь 2017
Признательность с грустью

Трудовую деятельность в ОАО «Белшина» Николай Владимирович БЫКОВ начал в 1973 году слесарем-ремонтником каландрового цеха ЗМШ. Затем шесть лет его жизнь была тесно связана с коллективом сборочного цеха №1: слесарь-ремонтник, мастер по ремонту технологического оборудования, механик цеха.

Конечно, руководство завода не могло не заметить профессиональное мастерство и деловые качества Николая Владимировича и неудивительно, что в дальнейшем в его послужном списке значатся такие ответственные должности как заместитель главного механика, ведущий инженер-механик ОГМ. О том, насколько значителен его вклад в успешную деятельность завода, говорит тот факт, что в мае 2011 года Н.В.Быков был награжден знаком «Ганаровы хiмiк».

Последние пять лет Николай Владимирович работал слесарем-ремонтником участка по внедрению новой техники цеха ТПС ЗМШ.

Несколько строк, вместившие в себя не одну сотню рабочих смен, тысячи разрешенных сложнейших производственных задач и проблем, неисчислимое множество других вопросов, которыми ежедневно наполнены трудовые будни. А любое структурное подразделение – это, прежде всего, коллектив, где у каждого свои заботы, проблемы, радость, а случается, что и горе. И везде, где работал Н.В.Быков, люди знали к кому обратиться за советом, поддержкой, помощью в различных жизненных ситуациях. Николай Владимирович ценит такое доверие и очень дорожит им.

По мнению руководства завода и коллег, Н.В.Быков являет собой яркий пример талантливого современного работника, которого отличают высокая профессиональная компетентность, практический опыт, умение прогнозировать возникновение производственных проблем и своевременно принять действенные меры по их разрешению.

Говорят, что незаменимых специалистов нет. Возможно. Но бесспорно то, что есть неповторимые. И в их числе Николай Владимирович Быков. И, пожалуй, решение уйти на заслуженный отдых, стало самым сложным в его жизни. Нелегко и нам, его коллегам, расставаться с замечательным человеком и высококлассным специалистом. Но законы времени выше наших желаний и возможностей. От всей души желаем Николаю Владимировичу доброго здоровья на долгие годы и пусть светлые воспоминания о «Белшине» будут приятным дополнением к его заслуженному отдыху.

Коллектив цеха ТПС,
коллеги, друзья.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО