Приятные сюрпризы для себя и близких | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:38
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 8 Сентябрь 2018
Приятные сюрпризы для себя и близких

Дети часто представляют себя взрослыми, с серьезным видом рассуждая о том, как они будут строить свою жизнь, где и кем будут работать, чем заниматься в свободное время. Но сначала мы идем в детский сад, потом в школу, затем осваиваем профессию и приходим на работу, устраиваем свою личную жизнь, учимся справляться с трудностями…

В тот момент, когда мы приступаем к выполнению профессиональных обязанностей, самостоятельность ощущается как никогда. Именно в это время мы учимся решать взрослые задачи, отвечать за свои действия, получаем вознаграждения за свой труд… И вот когда на карточку поступают первые деньги, заработанные собственными усилиями, приходит осознания – вот она взрослая жизнь.

Мы пообщались с молодыми работниками нашего предприятия и узнали, как они распорядились своим первым заработком.

Естественно, не смогли обойти вниманием молодого специалиста нашей редакции Евгению ВИННИК, которая в августе прошлого года приступила к выполнению профессиональных обязанностей.

Евгения рассказала, что еще во время учебы в институте журналистики она подрабатывала – писала материалы для различных интернет-ресурсов, поэтому личный заработок у нее был уже тогда.

А первую зарплату, которую получила на нашем предприятии, девушка потратила на подарки своим родителям, не забыла при этом и о себе (улыбается):

– Мне хотелось не просто порадовать маму и папу, но и в такой символичной форме выразить благодарность за все, что они для меня сделали. Каждый из нас прекрасно понимает, что студенту очень трудно без материальной поддержки. Я благодарна родителям за то, что они помогали мне все годы учебы в институте, были рядом.

На подарок маме первые заработанные деньги потратила и Виктория БОГДАНОВИЧ, врач ветеринарной медицины на МТФ №5 филиала «Белшина-агро». Девушка купила ей мобильный телефон.

– Мама самый близкий мне человек, – рассказывает Виктория. – А ведь всегда приятно доставлять радость дорогим людям.

Александра СТУПЕНЬ освоила в механико-технологическом колледже специальность «техник-технолог» и пришла трудиться в ЦЗЛ лаборантом по физико-механическим испытаниям.

– За первую зарплату купила себе велосипед, так как люблю кататься, – говорит Александра. – Считаю, что очень удачно распорядилась деньгами, сделала себе полезный и незабываемый подарок.

День выдачи зарплаты – это всегда небольшой праздник, тем более для молодого специалиста, распорядиться ей нужно так, чтобы потом не пришлось жалеть о необдуманных тратах. Существует множество рекомендаций по поводу того, как поступить с зарплатой, но неоспорим один факт – необходимо радовать себя или близких приятными сюрпризами, так появится стимул зарабатывать, а работа не будет казаться рутинным времяпрепровождением.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из личных архивов героинь.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО