Привычка быть лидером | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:58
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 6 Февраль 2015
Привычка быть лидером


Продолжил фразу:
Я поймал «золотую рыбку»... Первое мое желание – своя квартира, второе – машина «минивэн» для семьи, а третье – путешествие по Европе с семьей с остановкой на неделю в каждой стране.
Блиц-интервью:

  • Первое слово, которое вы хотели бы услышать от своей дочери?

Конечно, папа.

  • Хотели бы вы, чтобы ваша дочь пришла работать на «Белшину»?

Будет сын, отправлю на «Белшину», а дочь пусть идет по стопам мамы.

  • Что вам нравится в волейболе: быть разыгрывающим либо завершать атаку?

Завершать атаку мощным и точным ударом.

Быть ведущим энергетиком каландрового цеха завода СКГШ не просто. Судите сами: сложное, высокотехнологичное оборудование, в подчинении 11 электриков, ответственность… К тому же все это в 27 лет. Но Виктор Александрович БОРИСОВ не боится трудностей и готов решить любую, даже самую сложную производственную проблему.
Возможно, секрет его спокойствия и стрессоустойчивости кроется в том, что, придя на «Белшину» около десяти лет назад после окончания механико-технологического техникума, он попал работать в подготовительный цех ЗСКГШ. А как известно, после «подготовки» уже ничего не страшно. Без отрыва от производства мой собеседник окончил Гомельский государственный технический университет им. П.О.Сухого, и был назначен на свою нынешнюю должность.
Я поинтересовался, с какими трудностями сталкивается молодой руководитель.

Свою работу я люблю, всегда хотел быть электриком, – отвечает Виктор Александрович, – а сложностей хватает в любом деле. Сейчас у нас многие ветераны-электрики ушли на заслуженный отдых, а на смену им пришли молодые. И должно пройти время, чтобы они набрались опыта. Пожалуй, это самая большая трудность. Чтобы быстрее освоить свою профессию, нужно проявлять искренний интерес к ней. Знания на блюдечке никто не преподнесет. А вот если обратиться к опытным товарищам и попросить что-то разъяснить и показать, никто не откажет.
С коллективом мне повезло. Все люди порядочные и понимают важность задач, которые стоят перед нами. Так что мне не приходится повышать голос на подчиненных. Все вопросы решаем оперативно в рабочем порядке. <
/blockquote>
Вот уже второй год В.А.Бори­сов является секретарем ячейки БРСМ завода СКГШ. Основная сложность, с которой сталкивается секретарь в своей работе, – пассивность молодежи. И эту проблему мой собеседник намерен решить. Он не привык отступать перед трудностями.
Три года назад Виктор Александрович создал семью. У него прекрасная жена Елена, которая работает врачом-терапевтом в поликлинике №7. Недавно родилась дочь Эвелина. Подумывает семья и о втором ребенке. Так что мой собеседник без всяких оговорок может назвать себя счастливым: любимая работа, любимая жена, дочь. Что еще нужно человеку?
В свободное время супруги отправляются в среднюю школу №31, где играют в волейбол. Елена, когда училась в Витебском медицинском университете, играла за команду вуза. Общие интересы еще больше сближают супругов.
А еще В.А.Борисов любит летнюю рыбалку. Правда, он заметил, что сейчас практически нет времени на это. А самое главное его «хобби» – дочь Эвелина.
На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», мой собеседник ответил без раздумий:

Однозначно легко. Потому что когда ты молод, у тебя много энергии для осуществления планов, много желаний и, если хотите, бесшабашности, в хорошем смысле.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО