Приток новых идей | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:39
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 26 Январь 2019
Приток новых идей

В структуру профсоюзной организации нашего предприятия входят комиссии по работе с молодежью. На каждом заводе и в ЦПО есть свой председатель комиссии. На плечи этого человека ложится подготовка различных мероприятий, информирование молодой части коллектива об интересных событиях в профсоюзной жизни и многое другое.

Мы хотим представить вам нового председателя комиссии профкома ЗМШ по работе с молодежью – инженера-технолога ТО ЗМШ Анастасию Владимировну БУЛАВКО.

В августе 2017 года Анастасия пришла на «Белшину» по распределению после окончания Белорусского государственного университета по специальности «инженер-химик-технолог». С первых дней девушка зарекомендовала себя как ценный работник с активной жизненной позицией. Настя регулярно участвует в различных мероприятиях: спортивные состязания, турслеты, «Мисс «Белшина-2018», где девушка победила в номинации «Мисс артистичность».

– Возглавить комиссию по работе с молодежью нашего завода мне предложила председатель профкома ЗМШ Галина Ивановна Судья, – говорит Анастасия. – Я с радостью откликнулась на это предложение, понимаю, что это большая ответственность, но для меня это будет развитием. Мне нравится заниматься общественной работой и помогать людям. Надеюсь, что этот шаг подарит мне новые впечатления и знакомства с интересными людьми. Ну и конечно, хочется открывать таланты в себе и других людях.

Среди идей, которые Анастасия хотела бы реализовать в роли председателя комиссии по работе с молодежью, – помощь бездомным животным и организация молодежного досуга.

– Считаю, что было бы отлично попробовать на одном из профсоюзных мероприятий отдавать в хорошие руки бездомных животных. А еще в актовом зале общежития можно организовывать вечера для молодежи, играть в настольные или подвижные игры.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО