Приняли эстафету признания | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:49
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Январь 2015
Приняли эстафету признания

В коллективе завода массовых шин вот уже много лет живет традиция: в преддверии новогодних праздников здесь проходит чествование лучших представителей производственных цехов по итогам работы за 11 месяцев календарного года. Вот и в декабре ушедшего года в актовом зале ЗМШ в торжественной обстановке победители конкурса «Лучший рабочий года» принимали у своих предшественников эстафету признания профессионализма, ответственного и добросовестного отношения к делу.

Собравшихся тепло и радушно приветствовали председатель Могилевского областного Совета «Белхимпрофсоюза» А.Н.Данилина, председатель профкома ОАО «Белшина» И.А.Вежновец, и.о. директора завода В.Г.Никитенко и председатель профкома ЗМШ Г.И.Судья. У каждого из них для лучших рабочих года и, конечно, для всех заводчан нашлись искренние слова поздравлений с достигнутыми успехами и праздничных пожеланий.

Победителям конкурса были вручены грамоты, персональные Кубки с надписью «Лучший рабочий года» и подарки. В проф­коме завода, который традиционно выступает инициатором и организатором конкурса, всегда к этому относятся очень серьезно: заранее продумываются варианты подарков, чтобы они доставляли радость и были востребованными в доме. И, вне сомнений, подарочным мультиваркам будут рады в каждой семье.

А теперь, уважаемые читатели, знакомьтесь с лучшими рабочими 2014 года завода массовых шин: оператор подачи техуглерода подготовительного цеха №1 Виктор Эдуардович Рощин, машинист резиносмесителя подготовительного цеха №2 Максим Иванович Алексеев, машинист каландра каландрового цеха Юрий Григорьевич Кихтенко, закройщик резиновых изделий и деталей сборочного цеха №1 Любовь Владимировна Зможная, машинист шприц-машины сборочного цеха №2 Оксана Васильевна Подоляк, сборщик покрышек сборочного цеха №3 Сергей Иосифович Киселевич, вулканизаторщик автокамерного цеха Татьяна Николаевна Медведева, отделочник резиновых изделий цеха вулканизации №1 Антонина Евгеньевна Окулич, слесарь-ремонтник цеха вулканизации №2 Александр Юрьевич Чайка, электромонтер цеха ТПС Иван Васильевич Панченко и слесарь-ремонтник цеха ПВС Александр Николаевич Врублевский.

От всей души поздравляем и победителей, и организаторов – ведь только так, общими силами и стараниями можно продолжать и чтить замечательную традицию.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Виктора СМЫСЛОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО