Принципы работы коллектива – усердие и качество | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:49
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 28 Март 2021
Принципы работы коллектива – усердие и качество

Ежегодно, каждое четвертое воскресенье марта, в нашей стране отмечают День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В 2021 году праздник выпадает на 28 марта. По традиции в этот день будут чествовать людей, которые, без преувеличения, делают наш мир краше, чище, уютнее…

В преддверии профессионального праздника мы встретились с начальником хозяйственного отдела завода сверхкрупногабаритных шин Викторией Евгеньевной Галановой, и поговорили о тех задачах, которые сегодня стоят перед работниками ее структурного подразделения.

В этом году исполнится 30 лет, как Виктория Евгеньевна связала свою профессио­нальную судьбу с «Белшиной». А хозяйственный отдел ЗСКГШ собеседница возглавляет с 2006 года. Все тонкости и премудрости профессии она постигала здесь, на предприятии, и результаты работы ее отдела видны невооруженным глазом.

Сегодня коллектив хозотдела этого завода состоит из 13 человек: делопроизводителя, старшего табельщика, инструктора-методиста по спортивно-массовой работе, плотника, уборщиков.

– Когда я только возглавила отдел, в коллективе было много опытных работников, – говорит В.Е.Галанова, – они своим усердным, добросовестным трудом создавали порядок и уют. Конечно, со временем коллектив обновился, помолодел, но принципы работы остались неизменны. Основная задача нашего отдела заключается в создании людям комфортных условий труда. Мы занимаемся хозяйственным обслуживанием, уборкой и поддержанием в надлежащем состоянии помещений заводоуправления и прилегающей территории. В моей компетенции контроль за исправностью освещения, системы отопления. Также обеспечиваю канцелярскими принадлежностями структурные подразделения завода… Кроме того, отдел задействован в обслуживании совещаний, конференций и других мероприятий. Обеспечивает прием и необходимое обслуживание лиц, которые находятся у нас в командировках…

Все работники закреплены за конкретными участками, это помогает лучше организовать рабочий процесс. В профессиональной деятельности Виктория Евгеньевна руководс­твуется принципом доверия, ценит в коллегах трудолюбие, не скупится на добрые слова тем, кто этого действительно достоин и подчеркивает, что профессиональный работник должен четко знать и добросовестно, качественно выполнять свои обязанности.

Ежедневно коллектив хозотдела встречается на планерке у руководителя, обсуждает задания, культуру производства.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу структурного подразделения. Виктория Евгеньевна отмечает, что сейчас под ее пристальным контролем обеспечение средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Возросла и нагрузка на работников отдела, ведь гигиене сейчас уделяется особое внимание.

Коллектив хозотдела ЗСКГШ не остается в стороне и от общественной жизни предприятия: работники принимают участие в субботниках; входят в состав санитарной дружины; демонстрировали свои таланты в конкурсах кулинарного мастерства.

– Изменилось ли отношение людей к чистоте и порядку, – спрашиваю у собеседницы.

– Мне не встречались люди, которые относятся к чистоте небрежно, мы слышим много слов благодарности за проделанную нами работу, видим, как ее ценят, – отвечает она. – К тому же замечаю постоянное стремление людей что-то облагородить и благоустроить.

В преддверии профессио­нального праздника Виктория Евгеньевна пожелала коллективу здоровья.

– Чтобы плодотворно трудиться, нужны силы. А если есть здоровье, значит, будет хорошее настроение, и тогда непременно появится желание заниматься любимым делом, – уверена собеседница.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО