Принципы работы коллектива – усердие и качество | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:33
15.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 28 Март 2021
Принципы работы коллектива – усердие и качество

Ежегодно, каждое четвертое воскресенье марта, в нашей стране отмечают День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В 2021 году праздник выпадает на 28 марта. По традиции в этот день будут чествовать людей, которые, без преувеличения, делают наш мир краше, чище, уютнее…

В преддверии профессионального праздника мы встретились с начальником хозяйственного отдела завода сверхкрупногабаритных шин Викторией Евгеньевной Галановой, и поговорили о тех задачах, которые сегодня стоят перед работниками ее структурного подразделения.

В этом году исполнится 30 лет, как Виктория Евгеньевна связала свою профессио­нальную судьбу с «Белшиной». А хозяйственный отдел ЗСКГШ собеседница возглавляет с 2006 года. Все тонкости и премудрости профессии она постигала здесь, на предприятии, и результаты работы ее отдела видны невооруженным глазом.

Сегодня коллектив хозотдела этого завода состоит из 13 человек: делопроизводителя, старшего табельщика, инструктора-методиста по спортивно-массовой работе, плотника, уборщиков.

– Когда я только возглавила отдел, в коллективе было много опытных работников, – говорит В.Е.Галанова, – они своим усердным, добросовестным трудом создавали порядок и уют. Конечно, со временем коллектив обновился, помолодел, но принципы работы остались неизменны. Основная задача нашего отдела заключается в создании людям комфортных условий труда. Мы занимаемся хозяйственным обслуживанием, уборкой и поддержанием в надлежащем состоянии помещений заводоуправления и прилегающей территории. В моей компетенции контроль за исправностью освещения, системы отопления. Также обеспечиваю канцелярскими принадлежностями структурные подразделения завода… Кроме того, отдел задействован в обслуживании совещаний, конференций и других мероприятий. Обеспечивает прием и необходимое обслуживание лиц, которые находятся у нас в командировках…

Все работники закреплены за конкретными участками, это помогает лучше организовать рабочий процесс. В профессиональной деятельности Виктория Евгеньевна руководс­твуется принципом доверия, ценит в коллегах трудолюбие, не скупится на добрые слова тем, кто этого действительно достоин и подчеркивает, что профессиональный работник должен четко знать и добросовестно, качественно выполнять свои обязанности.

Ежедневно коллектив хозотдела встречается на планерке у руководителя, обсуждает задания, культуру производства.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу структурного подразделения. Виктория Евгеньевна отмечает, что сейчас под ее пристальным контролем обеспечение средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Возросла и нагрузка на работников отдела, ведь гигиене сейчас уделяется особое внимание.

Коллектив хозотдела ЗСКГШ не остается в стороне и от общественной жизни предприятия: работники принимают участие в субботниках; входят в состав санитарной дружины; демонстрировали свои таланты в конкурсах кулинарного мастерства.

– Изменилось ли отношение людей к чистоте и порядку, – спрашиваю у собеседницы.

– Мне не встречались люди, которые относятся к чистоте небрежно, мы слышим много слов благодарности за проделанную нами работу, видим, как ее ценят, – отвечает она. – К тому же замечаю постоянное стремление людей что-то облагородить и благоустроить.

В преддверии профессио­нального праздника Виктория Евгеньевна пожелала коллективу здоровья.

– Чтобы плодотворно трудиться, нужны силы. А если есть здоровье, значит, будет хорошее настроение, и тогда непременно появится желание заниматься любимым делом, – уверена собеседница.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО