Принципы помощи и поддержки | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:56
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 9 Ноябрь 2019
Принципы помощи и поддержки

Самые ранние бухгалтерские отчеты были найдены еще среди руин древнего Вавилона и Ассирии. Первые торговые операции были зарегистрированы в Шумере приблизительно в 3700 году до нашей эры, а в XV веке появилось слово «бухгалтер».

Сейчас профессия бухгалтера по-прежнему остается востребованной. В преддверии праздника мы пообщались с бухгалтером первой категории отдела учета готовой продукции, реализации УБУиО Валентиной Владимировной АКУЛИЧ. Поговорить было о чем, ведь Валентина Владимировна – человек на своем месте, она ответственный и грамотный специалист, и на все сто процентов предана любимой профессии.

Шинный комбинат стал ее первым и единственным местом работы. В июне 1982 года наша собеседница трудоустроилась на предприятие в отдел учета готовой продукции, реализации, и с тех пор верна родному коллективу.

Валентина Владимировна родом из Кировского района, образование получила в Бобруйске в бухгалтерской школе.

– У нас в семье три бухгалтера, – улыбаясь говорит моя героиня, – я и две мои младшие сестры. В школе моим любимым предметом была математика. Я легко справлялась с примерами и задачами, видимо, это и предопределило выбор будущей профессии. Уже работая на предприятии, повысила уровень своей квалификации – закончила финансово-экономический техникум в Минске. Когда только устроилась работать сюда, была самой молодой в коллективе. Его тогда возглавляла Евгения Алексеевна Хилюк, чуть позже стала трудиться под руководством Зинаиды Алексеевны Дигтяр. Меня хорошо приняли. За помощью можно было обратиться к любому коллеге. Молодым работникам уделяли должное внимание, помогали во всем, относились терпеливо и уважительно. И сейчас стремлюсь руководствоваться в отношениях с коллегами принципами взаимопомощи и поддержки.

Валентина Владимировна курирует фирменную торговлю. Ее работа требует точности, ответственности и усидчивости.

– Не обойтись в нашей профессии без терпения, доброжелательности и тактичности, – дополняет собеседница. – Я работаю с людьми, которые находятся в других городах, мне приходится часто с ними общаться по телефону и объяснять какие-то вещи. Поэтому нам важно найти общий язык, правильно понять друг друга.

Валентина Владимировна отмечает, что бухгалтер выполняет свою работу в соответствии с действующим законодательством, а поэтому должен всегда, как говорится, держать руку на пульсе, следить за изменениями, необходимо также повышать свой профессиональный уровень.

– Меня направляли на семинары, – говорит героиня, – читаю специальную литературу, важную информацию доводит руководитель. Также вся законодательная база сейчас есть в электронном виде, поэтому можно найти ответ на любой вопрос. Сейчас в этом плане проще. Когда только пришла работать, все приходилось делать вручную – чертить таблицы, заполнять документы, искать ответы на интересующие вопросы в журналах.

В.В.Акулич с гордостью рассказывает о работе и с теплотой о коллективе, признается, что мысль трудиться в другой сфере никогда ее не посещала. А после насыщенного трудового дня она любит провести свободное время за чтением интересной книги либо на даче.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО