Примите слова благодарности | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:51
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 9 Июль 2018
Примите слова благодарности

Специалисты, способные принимать грамотные решения, реализовывать планы – золотой фонд любого предприятия. На «Белшине» трудятся достойные работники, настоящие профессионалы.

В их числе и ведущий инженер-конструктор КТО ЗМШ, грамотный специалист, мудрый и душевный человек Галина Васильевна БОНДАРЕВА.

На предприятие Галина Васильевна пришла 38 лет назад и 32 года трудится в КТО.

Под руководством и при непосредственном участии Галины Васильевны отработано и поставлено на производство более 100 моделей легковых и легкогрузовых шин. В ходе техперевооружения сборочного цеха №3 ЗМШ отработаны новые конструкции легковых шин для плоского способа сборки. Разработана техдокументация для серийного изготовления шин на сборочном оборудовании нового поколения.

Большой вклад Г.В. Бондарева внесла в разработку и внедрение мероприятий по снижению материалоемкости и затрат на производство.

Работа Галины Васильевны – пример высокого профессионализма, благодаря своим опыту и знаниям она всегда приходит на помощь молодым специалистам, работникам отдела. И мы с особой теплотой и сожалением провожаем ее на заслуженный отдых.

Профессионалом в части обеспечения технологической оснасткой для качественного выпуска профилированных деталей шин является инженер-конструктор КТО ЗМШ Николай Анатольевич РАЧЕВСКИЙ.


На предприятие Николай Анатольевич пришел 40 лет назад. За это время он досконально освоил оборудование для шприцевания профилированных деталей, как на старых технологических линиях, так и на новых современных линиях, линии по изготовлению бортовых крыльев «Конштрукта»...

Высокая квалификация, профессиональные знания и опыт работы позволили Николаю Анатольевичу предложить и в короткие сроки разработать изменения оснастки, что позволило обеспечить производство высококачественными деталями для бесперебойной работы и выполнения задания. В мае этого года Н.А.Рачевский был награжден Почетной грамотой ОАО «Белшина».

Уважаемые Галина Васильевна и Николай Анатольевич! Вы всей душой преданны своей работе, и наш коллектив благодарит вас за труд и профессионализм. От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия, домашнего уюта и тепла. Пусть близкие люди окружают вас любовью, заботой и дарят только радость.

Коллектив КТО ЗМШ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО