Пример гендиректора | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:45
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 29 Сентябрь 2021
Пример гендиректора

В понедельник, 27 сентября, генеральный директор ОАО «Белшина» Андрей Николаевич Бунаков личным примером призвал шинников к вакцинации против СOVID-19. Вакцину гендиректору ввела фельдшер-заведующая здравпунктом №8 Татьяна Николаевна Гудумидзе.

После прививки Андрей Николаевич отметил, что «вакцинироваться нужно обязательно. Это доказанные научным сообществом подходы борьбы с коронавирусной инфекцией. Вакцина защищает, но если даже те, кто привился, заболеют СOVID-19, то они переносят болезнь в легкой форме. И это уже не раз подтверждено жизнью. В любом случае есть четкие научные данные и статистика, при каком уровне вакцинации заболевание переходит просто в разряд сезонных без тяжелых последствий.

Мы серьезно анализируем уже в течении полутора лет динамику заболевания СOVID-19 на предприятии, сравниваем ее с ситуацией по сезонной заболеваемости гриппом, и видим на примере того же гриппа, что при вакцинации 70-80% работников «Белшины», количество заболевших резко идет вниз, течение болезни проходит значительно мягче, а ее последствия – минимальные. Этот факт подтверждает необходимость вакцинации работников нашего предприятия от СOVID-19. Здесь, как говорится, двух мнений быть не может – прививаться нужно обязательно!

Поэтому я хочу сказать тем шинникам, которые в силу различных причин колеблются, делать прививку или нет: в этом вопросе нужно доверять профессионалам. Меньше читайте в интернете сплетен и всякой фейковой негативной информации на этот счет. Вакцинироваться от СOVID-19 рекомендуют вирусологи мирового уровня практически всех стран, и я убежден, что ученым можно и нужно доверять. Примером могут служить побежденные с помощью вакцинации такие заболевания как черная оспа, чума, полиомиелит. Прививка от них спасла жизнь и здоровье многих тысяч человек».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО