Приходите за продукцией и настроением | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:14
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Март 2023
Приходите за продукцией и настроением

Вы хотите удивить гостей, побаловать себя, родных вкусными и оригинальными блюдами? Тогда вам непременно стоит заглянуть в буфеты и кулинарии управления торговли и общественного питания ОАО «Белшина». Широкий ассортимент продукции собственного произ­водства порадует любителей горячих блюд, салатов, закусок, десертов…


В преддверии праздничных дат коллектив нашего ­УТиОП удовлетворяет не только гастрономические запросы работников предприятия, но и создает прекрасное настрое­ние тематическим оформлением объектов торговли.

В феврале состоялось несколько выставок-продаж. Одна из них была приурочена Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Респуб­лики Беларусь. Праздничная атмосфера так и манила покупателей, а оформление и вкус блюд не оставили никого равнодушными. Особенно постарались с внутренним убранством буфеты столовых №6 и №1.

Но на этом сюрпризы не закончились. Как рассказала начальник УТиОП «Белшины» Елена Александровна Бодрикова, впереди прекрасный весенний праздник – День женщин. А это значит, что вновь будут кулинарные сюрпризы.

– Во всех наших буфетах и кулинариях в преддверии 8 Марта пройдут тематические выставки-продажи, – отмечает Елена Александровна. – Приглашаем за покупками, вас ждут интересные предложения.

Уважаемые шинники, отмечать праздники с управлением торговли и общественного питания вкусно и удобно. Шестого марта можно будет оформить предварительный заказ на любую продукцию собственного производства, на следующий день – забрать его. Это позволит сэкономить время, уделить больше внимания себе, родным и близким, насладиться общением.







Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила Елена БОДРИКОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО