Предвидеть ситуацию | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:18
27.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 9 Ноябрь 2016
Предвидеть ситуацию


Вот уже девять лет Геннадий Иванович ПАРАХНЕ­ВИЧ возглавляет цех ПВС ЗКГШ. Лучше любых характеристик о его непростой работе говорит тот факт, что его фотография размещена на Доске почета ОАО «Белшина».
На предприятии мой сегодняшний собеседник отработал без малого четверть века. Окончил БГТУ. О себе рассказывает неохотно, а вот о работе и коллективе – с удовольствием.
На вопрос, как нужно относиться к делу, чтобы удостоиться чести быть занесенным на Доску почета, Геннадий Иванович, немного подумав, ответил так:
– Это выбор коллектива. Хочу подчеркнуть, что это не сиюминутное достижение, а плод многих лет напряженной работы, добросовестного отношения к делу.
Цех пароводоснабжения – это важное структурное подразделение, поскольку именно оно отвечает за подачу пара и воды, например, в тот же цех вулканизации. А без воды, как в той песне, – никуда. Словно уловив мою мысль, Г.И.Парахневич сказал:
– На мне, как на начальнике цеха ПВС, лежит ответственность за бесперебойную подачу в другие цеха ЗКГШ пара и воды. И здесь важен комплексный подход к работе, включающий в себя качественную организацию труда вверенного мне подразделения, умение анализировать и где-то даже предвидеть развитие ситуации. Если, скажем, нужно заменить некачественный участок трубопровода или насосный агрегат, мы в резерве, в обязательном порядке, должны иметь все необходимое для качественного ремонта. Работая в цехе ПВС, ни на секунду нельзя забывать, что это опасный производственный объект, где по трубопроводам под большим давлением подается вода или пар. Здесь чувствуешь огромную ответственность, ведь речь идет о здоровье и жизни людей.
Под началом Г.И.Парахневича трудится 69 человек. А как известно, работа с людьми считается одной из самых сложных. Как руководитель, мой собеседник уверен, что к любому сотруднику нужен индивидуальный подход. Ведь каждый человек, по его мнению, может по-своему воспринимать ту или иную производственную информацию. Как говорится, нельзя всех мерить одним аршином. Геннадий Иванович ежедневно обходит цех, вникая в каждую деталь, поскольку убежден, что мелочей в работе руководителя не бывает.
Для Г.И.Парахневича отдушиной, которая радует и приносит новые впечатления, являются путешествия:
– У меня жена шинница, и мы объездили с ней все исторические места нашей прекрасной Родины. Были в Несвиже, в Мирском замке... Благо профсоюзный комитет нашего завода нередко организует интересные поездки. Кроме того, я бывал в Литве, где тоже есть немало интересных мест. У меня там живет родственник. С супругой мы также посмотрели на египетские пирамиды, и не только. Поездка в эту страну и знакомство с древней цивилизацией произвели на нас сильное впечатление.
А еще мой собеседник любит все делать своими руками. Вместе с отцом, кстати, тоже шинником, который сейчас на заслуженном отдыхе, они построили дачу и баню. А у своей тещи Геннадий Иванович на даче сделал особую разводку полива для теплиц, оборудовал в разных частях огорода два летних душа.
Все, что он делает своими руками, приносит радость и удовлетворение результатами труда моему собеседнику и позволяет в свободное время отвлечься от напряженных трудовых будней.
Впрочем, Геннадий Иванович привык решать и сложные производственные задачи только на «отлично», по-другому он работать не умеет.
Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО