Предвидеть ситуацию | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:13
30.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 9 Ноябрь 2016
Предвидеть ситуацию


Вот уже девять лет Геннадий Иванович ПАРАХНЕ­ВИЧ возглавляет цех ПВС ЗКГШ. Лучше любых характеристик о его непростой работе говорит тот факт, что его фотография размещена на Доске почета ОАО «Белшина».
На предприятии мой сегодняшний собеседник отработал без малого четверть века. Окончил БГТУ. О себе рассказывает неохотно, а вот о работе и коллективе – с удовольствием.
На вопрос, как нужно относиться к делу, чтобы удостоиться чести быть занесенным на Доску почета, Геннадий Иванович, немного подумав, ответил так:
– Это выбор коллектива. Хочу подчеркнуть, что это не сиюминутное достижение, а плод многих лет напряженной работы, добросовестного отношения к делу.
Цех пароводоснабжения – это важное структурное подразделение, поскольку именно оно отвечает за подачу пара и воды, например, в тот же цех вулканизации. А без воды, как в той песне, – никуда. Словно уловив мою мысль, Г.И.Парахневич сказал:
– На мне, как на начальнике цеха ПВС, лежит ответственность за бесперебойную подачу в другие цеха ЗКГШ пара и воды. И здесь важен комплексный подход к работе, включающий в себя качественную организацию труда вверенного мне подразделения, умение анализировать и где-то даже предвидеть развитие ситуации. Если, скажем, нужно заменить некачественный участок трубопровода или насосный агрегат, мы в резерве, в обязательном порядке, должны иметь все необходимое для качественного ремонта. Работая в цехе ПВС, ни на секунду нельзя забывать, что это опасный производственный объект, где по трубопроводам под большим давлением подается вода или пар. Здесь чувствуешь огромную ответственность, ведь речь идет о здоровье и жизни людей.
Под началом Г.И.Парахневича трудится 69 человек. А как известно, работа с людьми считается одной из самых сложных. Как руководитель, мой собеседник уверен, что к любому сотруднику нужен индивидуальный подход. Ведь каждый человек, по его мнению, может по-своему воспринимать ту или иную производственную информацию. Как говорится, нельзя всех мерить одним аршином. Геннадий Иванович ежедневно обходит цех, вникая в каждую деталь, поскольку убежден, что мелочей в работе руководителя не бывает.
Для Г.И.Парахневича отдушиной, которая радует и приносит новые впечатления, являются путешествия:
– У меня жена шинница, и мы объездили с ней все исторические места нашей прекрасной Родины. Были в Несвиже, в Мирском замке... Благо профсоюзный комитет нашего завода нередко организует интересные поездки. Кроме того, я бывал в Литве, где тоже есть немало интересных мест. У меня там живет родственник. С супругой мы также посмотрели на египетские пирамиды, и не только. Поездка в эту страну и знакомство с древней цивилизацией произвели на нас сильное впечатление.
А еще мой собеседник любит все делать своими руками. Вместе с отцом, кстати, тоже шинником, который сейчас на заслуженном отдыхе, они построили дачу и баню. А у своей тещи Геннадий Иванович на даче сделал особую разводку полива для теплиц, оборудовал в разных частях огорода два летних душа.
Все, что он делает своими руками, приносит радость и удовлетворение результатами труда моему собеседнику и позволяет в свободное время отвлечься от напряженных трудовых будней.
Впрочем, Геннадий Иванович привык решать и сложные производственные задачи только на «отлично», по-другому он работать не умеет.
Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО