Предновогодняя суета | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:01
16.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 26 Декабрь 2020
Предновогодняя суета

Близится Новый год, а это значит, что предпраздничная суета захватила всех. Люди скупают подарки, украшают свои дома и кабинеты, планируют новогоднее меню. Наше корпоративное издание решило узнать, как к Новому году готовятся шинники?







Михаил Сенюк, старший мастер участка резиносмешения подготовительного цеха ЗСКГШ:

– Моему сыну Константину только четвертый месяц. И пока как таковой предновогодней суеты в нашей семье нет. Все силы и внимание забирает сынок. И о подарках, и о праздничном столе, конечно, думаем, но решать эти вопросы будем на ближайших длинных выходных. На стол обязательно поставим традиционно любимые всеми блюда: салат «Оливье», «Мясо по-французски» и мандарины…





Ирина Лущик, инженер-конструктор КТО ЗКГШ:

– Настоящая суета в нашей семье начинается за неделю до праздника. Обсуждаем, как будем встречать Новый год, что будет на праздничном столе, кого позовем в гости. Традиционно отмечаем его в кругу семьи. Про подарки, конечно же, думаю заранее. В этом году знакомым приобрела календари с символом года. А вот восьмилетняя дочка Милана письмо Деду Морозу пока не написала. Вот ждем и думаем, что же она попросит?









Марина Чилек, инженер-технолог исследовательского сектора ЦЗЛ:

– К Новому году начинаем готовиться недели за две. Сразу дома ставим елку. Из украшений больше всего нам нравятся красные шары и гирлянды. На окна уже повесили гирлянды. Вечером, когда включаем их, создается особая атмосфера.
На сегодня основная масса подарков куплена. Я отдаю предпочтение изделиям ручной работы. Если знаю, что из близких кто-то хочет что-то конкретное, обязательно покупаю. Вот, к примеру, сын Семен попросил у Деда Мороза смарт-часы, и мы ему их купили.



Владислав Звягов, старший мастер сменный по ремонту технологического оборудования ЦРТО ЗКГШ:

– Мандарины уже куплены. А если серьезно, у меня все происходит спонтанно. Традиционно Новый год встречаю в кругу близких мне людей. А вот первого января, как и полагается, иду в гости к родным и друзьям. Подарки покупаю в последние дни. Идеи же для них продумываю заранее.






Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото героев материала.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО