Предновогодний старт праздничного настроения | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:26
06.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Декабрь 2016
Предновогодний старт праздничного настроения


Недавно прошла очередная встреча с нашими друзьями – воспитанниками профсоюзной подшефной школы-интерната для детей с нарушением слуха. И хотя до Нового года еще далеко, надо было видеть восторженные глаза ребят, когда они помогали носить коробки с подарками от профкома – великолепными украшениями для школьной новогодней елки.

Но мы приехали в школу не только, чтобы передать подарки, а еще чтобы вместе с нашими подшефными принять участие в спартакиаде «Чемпионами станут лучшие, здоровыми будут все». По задумке организаторов, команды-участницы были сформированы таким образом, что в каждую из них входили шинники и воспитанники школы. Такой состав позволяет школьникам прочувствовать плечо старших друзей, а шинникам – вспомнить свои школьные годы.

Конечно, и мы, и ребята готовились к этому мероприятию, но когда начали запланированные спортивные и развлекательные конкурсы, то в орбиту спортивного азарта, приятных волнений, восторгов и юмора оказались вовлечены как участники, так и болельщики. В числе последних были директор школы Н.Е.Брилева, преподаватели, воспитатели и воспитанники этого учебного заведения, а также члены комиссии по работе с молодежью при проф­коме «Белшины».

Все конкурсы требовали от участников как спортивных навыков, так и творческих. Единодушный интерес команд вызвало соревнование по скоростному составлению паззла. Интересно было смотреть, как каждый член команды старается внести свой вклад в общий процесс, и получается своего рода веселая неразбериха. Или конкурс «Быстрая математика», в котором участникам необходимо было набрать из цифр определенную сумму. Конкурс «Пирамидка», позаимствованный из «белшиновской копилки» туристического многоборья, вызвал веселый ажиотаж не только среди участников, но и среди зрителей. Попробуйте собрать детскую пирамидку с завязанными глазами, и вам станет все понятно. А завершилась спартакиада эстафетой – самым зрелищным и эмоциональным этапом соревнований.

Замечательное получилось мероприятие, а впереди праздники и новые встречи, которые, вне сомнений, доставят еще больше взаимных позитивных впечатлений.

Дмитрий ЯХНО,
председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме ОАО «Белшина».
Фото участников спартакиады.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО