Преданность делу | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:50
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 20 Апрель 2020
Преданность делу

Героями нашего корпоративного издания становятся профессионалы своего дела, люди высоких человеческих качеств. Мы рассказываем об их трудовых буднях и жизненных принципах. В этом номере героем нашей публикации стала стыковщик резиновых и текстильных заготовок автокамерного цеха завода крупногабаритных шин Татьяна Михайловна БИЗИНА.

Свою судьбу с нашим предприятием Татьяна Михайловна связала в 1986 году, с тех пор она верна «Белшине» и профессии.

– Я родилась в деревне Осередок Осиповичского района, – рассказывает собеседница. – В Бобруйске у меня живет тетя Мария Кузьминична. Кстати, она и ее муж трудились в свое время на нашем предприятии. Посоветовавшись с родными, решила получать профессию в городе на Березине – поступила в профессионально-техническое училище №142 металлистов, где освоила профессию слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики. А затем устроилась работать на «Белшину». Поскольку вакансий по моей специальности не было, я пришла трудиться в автокамерный цех завода КГШ заготовщиком шприцованных деталей для шин.

Все тонкости и премудрости профессии Татьяна Михайловна освоила без отрыва от производства. Как отмечает героиня, ее наставники были профессионалами своего дела, доступно и досконально все объясняли. А сейчас Татьяна Михайловна приобретенные во время работы навыки и знания передает своим молодым коллегам.

Мы попросили нашу героиню рассказать о своих профессиональных обязанностях.

– Представьте себе резиновый рукав, – начинает воодушевленно рассказывать женщина, – его необходимо обрезать определенной длины, заложить на станок и состыковать, затем отправить на транспортер. В этом и заключается моя задача. В зависимости от того, на каком оборудовании идет работа, я тружусь или одна, или в паре. В нашей бригаде работают шесть стыковщиков резиновых и текстильных заготовок. В коллективе сложились хорошие отношения, мы все работаем над достижением общей цели, а поэтому к выполнению своих обязанностей подходим серьезно. Считаю, что ответственность за свою работу должна быть у каждого, ведь от конечного результата зависит не только моя заработная плата, но и всей бригады. Не обойтись в моей работе без внимательности, ведь это влияет и на качество, и на собственную безопасность.

Своим профессиональным принципам Татьяна Михайловна остается верна уже 34 года. Ее преданность делу не осталась не замеченной – фотография нашей героини украшает Доску почета Общества, она пример и для коллег, и для своих детей. К слову, сын нашей собеседницы трудится на механическом заводе.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО