Преданность делу | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:11
03.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 20 Апрель 2020
Преданность делу

Героями нашего корпоративного издания становятся профессионалы своего дела, люди высоких человеческих качеств. Мы рассказываем об их трудовых буднях и жизненных принципах. В этом номере героем нашей публикации стала стыковщик резиновых и текстильных заготовок автокамерного цеха завода крупногабаритных шин Татьяна Михайловна БИЗИНА.

Свою судьбу с нашим предприятием Татьяна Михайловна связала в 1986 году, с тех пор она верна «Белшине» и профессии.

– Я родилась в деревне Осередок Осиповичского района, – рассказывает собеседница. – В Бобруйске у меня живет тетя Мария Кузьминична. Кстати, она и ее муж трудились в свое время на нашем предприятии. Посоветовавшись с родными, решила получать профессию в городе на Березине – поступила в профессионально-техническое училище №142 металлистов, где освоила профессию слесаря контрольно-измерительных приборов и автоматики. А затем устроилась работать на «Белшину». Поскольку вакансий по моей специальности не было, я пришла трудиться в автокамерный цех завода КГШ заготовщиком шприцованных деталей для шин.

Все тонкости и премудрости профессии Татьяна Михайловна освоила без отрыва от производства. Как отмечает героиня, ее наставники были профессионалами своего дела, доступно и досконально все объясняли. А сейчас Татьяна Михайловна приобретенные во время работы навыки и знания передает своим молодым коллегам.

Мы попросили нашу героиню рассказать о своих профессиональных обязанностях.

– Представьте себе резиновый рукав, – начинает воодушевленно рассказывать женщина, – его необходимо обрезать определенной длины, заложить на станок и состыковать, затем отправить на транспортер. В этом и заключается моя задача. В зависимости от того, на каком оборудовании идет работа, я тружусь или одна, или в паре. В нашей бригаде работают шесть стыковщиков резиновых и текстильных заготовок. В коллективе сложились хорошие отношения, мы все работаем над достижением общей цели, а поэтому к выполнению своих обязанностей подходим серьезно. Считаю, что ответственность за свою работу должна быть у каждого, ведь от конечного результата зависит не только моя заработная плата, но и всей бригады. Не обойтись в моей работе без внимательности, ведь это влияет и на качество, и на собственную безопасность.

Своим профессиональным принципам Татьяна Михайловна остается верна уже 34 года. Ее преданность делу не осталась не замеченной – фотография нашей героини украшает Доску почета Общества, она пример и для коллег, и для своих детей. К слову, сын нашей собеседницы трудится на механическом заводе.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО