Праздник молодости | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:02
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 9 Ноябрь 2019
Праздник молодости

В преддверии Всемирного дня молодежи, который мы будем отмечать 10 ноября, попросили и.о. секретаря ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Татьяну НАЙДУН рассказать читателям газеты о недавно прошедших и запланированных на ближайшее время мероприятиях.

Кстати, Всемирный день молодежи был учрежден в 1945 году спустя два месяца после окончания Второй мировой войны. Дата его празднования приурочена ко дню окончания Всемирной конференции молодежи, которая проходила с 29 октября по 10 ноября в столице Англии.

– В октябре шинники приняли участие в фоточеллендже «В любом возрасте мы дети», который был приурочен ко Дню матери, – отмечает Татьяна. – Также многим из тех шинников, кто был в числе зрителей на минском стадионе «Динамо», надолго запомнился отборочный матч чемпионата Европы-2020 по футболу между сборными Беларуси и Нидерландов.

В октябре для молодежи проводилась игра «Азбука гражданина», в рамках которой состоялся разговор о важности участия в выборах депутатов нашего парламента. А еще в конце месяца прошел «Открытый диалог» с кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Верой Владимировной Широкой.

Надо отметить, что молодежь предприятия с удовольствием принимает участие в различных мероприятиях. С молодыми людьми приятно работать, потому что каждый готов вносить свои предложения, реализовывать идеи, быть активным, открытым и инициативным. И за это я благодарю всех активистов нашего союза молодежи.

В планах на ноябрь – проведение профилактических кампаний «Молодежь против наркотиков!» и «Молодежь против курения!», а также вечер настольных игр. Союз молодежи призывает шинников принять активное участие в этих и других мероприятиях, которые будут проводиться на «Белшине», приходить со своими свежими идеями.

– Дорогие юноши и девушки нашего предприятия, – подытожила Татьяна. – Сердечно поздравляю вас со Всемирным днем молодежи! Желаю смело двигаться вперед, ведь молодость для того и дана, чтобы воплощать в реальность все свои амбиции и планы, превращать их в счастье и конкретные дела на благо страны. Успехов, радости, энтузиазма и и неиссякаемой энергии.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО