Праздничный настрой на будни | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:09
30.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Июнь 2016
Праздничный настрой на будни

На нашем предприятии много добрых традиций, которые всегда надолго оставляют о себе позитивные воспоминания. Вот и в этом году накануне празднования Дня химика на заводах КГШ, МШ, СКГШ, механическом, а также в централизованных подразделениях и службах прошли торжественные собрания, на которых коллективы чествовали своих лучших работников и сотрудников-ветеранов.
А вот что рассказали об этом:
Светлана Викторовна КОЛПАКОВА, и.о. начальника ЖЭУ:
– Наших ветеранов приехали поздравить заместитель гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько и председатель профкома ЦПО Ю.И.Кулевец. Их приветствия были теплыми и сердечными, а концертные номера самодеятельных артистов – детей, проживающих в общежитиях, великолепны. Они подарили нам, взрослым, свое творческое мастерство. Это была замечательная прелюдия к основным торжествам по случаю Дня химика.
Лилия Адамовна ВАЩИЛИНА, экономист УРП:
Всем членам коллектива службы заместителя гендиректора по коммерческим вопросам, собравшимся в актовом зале накануне Дня химика, было очень приятно услышать теплые слова поздравлений и пожеланий от руководителя службы реализации УРП А.А.Гриневича и зам. председателя профкома «Белшины» Ю.И.Кулевца. Вручение благодарственных писем нашим сотрудникам-ветеранам сопровождали единодушные аплодисменты коллег.
Торжественно и тепло пришел в наш дружный коллектив День химика-2016 и подарил всем приятные моменты и позитивный рабочий настрой, желание трудиться с еще большей отдачей на благо родного предприятия. А это фото нам на память об этом дне.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО