Праздничные старты | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:46
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Июнь 2023
Праздничные старты

Работники ОАО «Белшина» на прошлой неделе присоединились к праздничной легкоатлетической эстафете. В ней приняли участие команды заводов и ЦПО предп­риятия.


Перед стартом председатель профсоюзного комитета Общества Игорь Вежновец и директор ЗМШ Юрий Русецкий поприветствовали участников, поздравили с наступающим Днем химика и поддержали команды.

В легкоатлетической эстафете принимали участие 16 команд. Трассу разделили на четыре этапа. Участнику необходимо было как можно быстрее преодолеть свой этап и передать эстафетную палочку товарищу по команде.


Победителей определила судейская коллегия. Позд­равили их и призеров забега Игорь Вежновец и начальник ОИиСР Юрий Андриевский. Лучшим были вручены дипломы. Игорь Александрович отметил, что команды, занявшие первые места, будут отстаивать спортивную честь «Белшины» на областных состязаниях.

В этот же день состоялось награждение Дмитрия Левчени и Алеси Савкиной. Они были участниками эстафеты «Навстречу Победе» и выиг­рали поощрительные призы.

Завершением праздничной недели стало первенство «Белшины» по мини-футболу. Местом проведения выбрали «Бобруйск-Арену». По итогам матчей первое место – у команды ЦПО, второе – у ЗКГШ, третье – у МЗ.











Подготовила Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО