Праздничная атмосфера | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:14
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 6 Март 2019
Праздничная атмосфера

Праздничная атмосфера царила 27 февраля в санатории «Шинник». Повод для этого был более чем весомый – здравница отмечала 45-летие.

Поздравить коллектив санатория приехали заместитель председателя Бобруйского горисполкома В.А.Оме­люсик, глава администрации Первомайского района Ю.С.Хилин­ский, генеральный директор ОАО «Белшина» В.В.Карпяк, директор филиала ЗАСО «Белнефтестрах» в Могилеве В.И.Мат­вейчук, заместитель главного врача Бобруйской центральной больницы О.Н.Крупенич, настоятель Свято-Ильинского храма Виктор Смычник.

Началось мероприятие с демонстрации фильма о санатории «Шинник»: его прошлом и настоящем, коллективе, материальной базе… После этого генеральный директор «Белшины» и главный врач здравницы И.В.Зубович перерезали красную ленточку, чтобы еще раз вспомнить тот момент, когда санаторий радушно распахнул двери для своих первых посетителей.

С добрыми словами к коллективу санатория обратился Владимир Валентинович Карпяк. Он отметил, что в прошлом году около 1200 шинников и членов их семей прошли оздоровление в санатории, приезжали гости из России, стран Балтии, Азербайджана, Израиля и Египта, здравница вышла на безубыточную работу. Владимир Валентинович пожелал санаторию процветания, коллективу – сплоченности и здоровья, и вручил почетные грамоты врачу-терапевту С.Г.Малиновской, медсестрам Н.Н.Каленке­вич, Л.П.Оргиш, инженеру А.В.­Одинцу, санитарке водолечебницы Н.М.Глушаковой, благодарственные письма – поварам Е.М.Лось и И.Г.Нестеровой, санитаркам Е.Ю.Шакировой и С.К.Глинистой, кухонной рабочей А.М.Захарчук.
В этот день со сцены звучало много добрых слов и пожеланий в адрес коллектива санатория из уст всех гостей.

– Я рада, что за годы существования вы достигли высоких результатов, смогли показать себя, – отметила В.А.Омелюсик. – Пусть ваш коллектив будет здоров. Мы понимаем, что все, что происходит в этих стенах, делается на благо людей. С праздником, с днем рождения, пусть все амбициозные планы исполняются.

Виктория Анатольевна вручила Почетную грамоту Бобруйского горисполкома главному бухгалтеру санатория «Шинник» Елене Геннадьевне Рудько. Ю.С.Хилинский вручил Почетную грамоту администрации Первомайского района Бобруйска врачу-терапевту Наталье Александровне Фурс.

Как и принято в день рождения, гости пришли с подарками. Председатель профкома ЗМШ Г.И.Судья от имени профсоюзного комитета Общества поздравила санаторий с 45-летием и вручила сертификат и почетные грамоты профсоюзного комитета ОАО «Белшина» кассиру-экономисту О.Э. Власевич, рабочей по стирке и ремонту спецодежды Е.Н.Трукшиной, медсестрам Н.В.Тихончук и Г.М.Юрьевой. Щедрый подарок – сертификат на 50 тысяч рублей – преподнес здравнице В.И.Матвейчук, а Виктор Смычник вручил икону.
Слова благодарности и подарки также принимали бывшие работники санатория, которые многие годы посвятили ему. Поздравил коллектив здравницы с днем рождения и бывший его директор Ф.Г.Скороход. Он пожелал крепкого здоровья, счастья, успешной работы, воплощения всех задумок.

Хорошее настроение хозяевам и гостям санатория своими концертными номерами подарили творческий коллектив «Россы» и образцовый ансамбль танца «Очаровашки», шинник Евгений Горушкин.

Вели праздничный концерт Ирина Клочкова и Евгений Горушкин.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО