Правильные приоритеты | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:18
27.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Март 2020
Правильные приоритеты

Ежегодно фотографии лучших работников предприятия помещаются на Доску почета «Белшины», что является признанием их трудовых достижений. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких работников – начальником технологического сектора КГШ ЦЗЛ ИТЦ А.В.ПИНЧУК.

Алла Владимировна скромный, доброжелательный, интеллигентный человек. Такие люди, как правило, не хвалятся своими достижениями.

– Думаю, среди работников ЦЗЛ много достойных быть занесеными на Доску почета, но я рада, что так оценили мою работу, – говорит она.

Героиня нашей публикации в 1987 году окончила технологический институт по специальности «технология резины» и приехала в Бобруйск, на «Белшину», отрабатывать распределение инженером-технологом автокамерного цеха ЗМШ. А через год перешла в технологический сектор КГШ ЦЗЛ и с тех пор не меняла место работы.

– Я со школы интересовалась химией, у нас был хороший учитель, мы занимались не только по учебнику, но и проводили опыты, познавали химию на практике, – объясняет Алла Владимировна. – При поступлении я сдавала только два экзамена. Раньше действовала льгота: если у тебя пятибалльный аттестат, и ты набираешь в сумме девять баллов за два экзамена. Так было у меня. Я сдала химию и математику, набрала девять баллов и была освобождена от сочинения и физики.

Отработка после института длилась не менее трех лет, но к этому моменту Алла Владимировна вышла замуж за бобруйчанина, и вопрос о переезде домой в Гродненскую область уже не стоял.

– После института на предприятии приходилось учиться всему заново: изучить технологию, секреты работы с людьми, – вспоминает собеседница. – Было сложно, но я во всем разобралась благодаря помощи коллег, за что им большое спасибо. Наша работа сложная, мы разрабатываем рецептуры с учетом качественных и технических характеристик выпускаемой продукции. Совершенствуем рецептуры с учетом требований, предъявляемых к шинам, а также учетом стратегии цен на рынке сырья.
Также мы работаем над улучшением качества продукции, совершенствуем режимы смешения резиновых смесей и режимы вулканизации покрышек и камер – все это аккумулируется в нашем секторе. Работа у нас творческая, потому что постоянно появляются новые ингредиенты, новые рецептуры. Мы изучаем информацию, посещаем нашу техническую библиотеку, читаем новые журналы и статьи, чтобы быть в курсе всех новинок.

В коллективе сектора трудятся 17 человек: 13 инженеров и 4 лаборанта. Каждый из них работает по своему направлению. Коллектив очень дружный, все специалисты очень грамотные и вдумчивые люди. Добрые отношения коллеги поддерживают и за пределами работы, вместе встречают Новый год, знают о том, что происходит в жизни друг друга. О том, что нужно для гармоничной жизни, Алла Владимировна говорит так:

– Надо уметь распланировать свое время и правильно расставить приоритеты, тогда все в жизни будет удаваться.

Евгения ВИННИК.
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО